腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 第六届星光大典 > 正文

李宇春获“内地年度女歌手” 成星光大典赢家

2012年01月12日20:50腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

李宇春获“内地年度女歌手” 成星光大典赢家

李宇春获得第六届腾讯星光大典“内地年度女歌手”

腾讯娱乐讯 (星光大典前方报道组)2011年的李宇春,外界看到的是沉淀之后的稳妥扩张。这一年李宇春和老东家天娱续约,成立个人工作室,推出几乎完全由自己作词作曲的新专辑《会跳舞的文艺青年》,出演了“史上最贵的音乐电影”《序幕》并获票房大捷。在本届星光大典上,她获得了“内地年度女歌手”的荣耀。

李宇春,中国仅此一个。唱片仍卖的最好,演唱会门票1小时内售罄粉丝保守估计270万,向心力与团结度最高。美国《时代周刊》也曾称李宇春为“正面的叛逆”。或许所有人都看到李宇春作为超级偶像的幸运和影响力,却很少有人关注她成为超级偶像的气度和努力。在不熟悉的电影领域,她同样舍得下工夫去摸索、练习。她苛刻地要求自己,凡不可实现的,便不必期待;凡期待的,便一定亲力亲为。这股拼劲儿就是底气所在,在纷纷扰扰的娱乐圈,她执着前行。在公益领域,李宇春凭着自己强大的粉丝号召力,从点滴小事入手。2011年,“玉米爱心基金会”宣布拨出150万资金,用于资助100名贫困家庭听障儿童的康复训练。

舞台上,身着帅气夹克手捧荣誉的李宇春坦言:“很高兴从快乐家族的手里拿到这个荣誉,感谢所有支持我的人,我会继续加油!”

相关专题:

第六届腾讯网星光大典
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息