腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 第六届星光大典 > 正文

从网络歌手晋升销量一哥 鬼才许嵩受90后热捧

2012年01月12日21:21腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

从网络歌手晋升销量一哥 鬼才许嵩受90后热捧

许嵩微博)获“内地年度男歌手”

腾讯娱乐讯 (星光大典前方报道组)今晚腾讯网星光大典上,“内地年度男歌手”颁发给了内地近年来网络讨论度最高的音乐人——许嵩,为他在2011年乐坛上有口皆碑的表现做了最完美的注解。”。

2011年3月许嵩签约海蝶音乐。他以前两张专辑的独立制作模式完成了第三张词曲全创作专辑《苏格拉没有底》。这张被海蝶冠为“思想大碟”的唱片成功拿下内地唱片销量冠军。从 “网络歌手”,许嵩如今竟然成了25年老牌音乐公司的“一哥”。

若仔细聆听,从“个体户歌手”到签约歌手,这个身份转变为许嵩带来的进步,目前看来更多是制作和宣传方面体现出的优势。他创作歌手的特质让他跳脱了一般网络歌手的水准局限,也迎合了无线时代的90后浪潮。 他的音乐自成一个世界,却总是巧合般地与这个时代连动,吸引着越来越多年轻人的关注。很多人认识许嵩都是被他的歌词一击即中,有时充满淡淡的伤,有时流淌的情绪能击中你心里最柔软的一点,但他,却躲在文字背后波澜不惊。有媒体调侃他是“作家里唱的最好的,歌手里文笔最好的,音乐制作人里长的最帅的全能青年。

得到内地年度男歌手的许嵩站在台上感慨道:感谢我的唱片公司,海蝶唱片一年来的照顾。更感谢自己的听众,没有他们的支持一定没有自己的今天!

相关专题:

第六届腾讯网星光大典
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息