腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 第六届星光大典 > 正文

第六届腾讯网星光大典:美好,从尊重开始

2012年01月12日22:52腾讯娱乐[微博]文/钱德勒我要评论(0)
字号:T|T

第六届腾讯网星光大典综评:美好,从尊重开始

美好,从尊重开始,怀念2011(图为《失恋33天》剧照)

2011年过去了,我们很怀念它。

在过去的一年娱乐光景里,我们更加珍视作为普通人任何美好和细琐的情感:

电影《失恋33天》告诉我们:世上最肮脏的,莫过于自尊心,但即便肮脏,余下的一生,我也需要这自尊心的如影随形。

《步步惊心》(观剧)中,若曦不管选择哪一位爷,四、八还是十四,从来都是顺着自己的心意,在清朝的天空下还能坚持自由恋爱的原则。

我的命,我自己来操盘,这句台词来自电影《窃听风云2》,台词背景虽然是惨淡人生中的决绝,可对于我们来说,不这样又何必对得起自己哪怕卑微的坚持……

腾讯网第六届星光大典上,明星大腕接踵上台领取属于自己的荣誉,这是流光溢彩的party,是娱乐圈辛苦劳作一年后的华丽bonus,可对于更多不在现场,对来年怀揣梦想的众多网友而言,这一切却是生活光荣与梦想的折光,我们更加重视的是光环背后的生活质地。

有人触摸到坚硬,拍拖可以失恋,炒股可以赔钱,青春或许逝去,但就像电影《观音山》里最动人的一幕,一列呼啸的列车穿过一个个隧道,却始终坚定地前行,随风吹乱的黑发是光亮的音符。

有人感受到温暖,星光大典中因为接受爱而荣耀的明星们,以感恩的心回馈着支持者的选择,他们创作美好的影像和歌曲,也以谦逊的姿态去传播爱,积极参与社会公益。

有人相信了幸福,2011年的婚礼特别多,隐婚仿佛成了一个笑话,既然爱,既然拥有幸福,为什么不可以秀出来。每一次浪漫的明星婚礼,都传递着生活最让人动容的正面信息:责任与坚守。还有人见证了奇迹,星光大典每一张崭新的面容,都是娱乐圈崛起的新势力、杨幂(微博)、文章(微博)、刘诗诗等等,他们来自2011年的民意之选,也必将影响2012年的娱乐气候。

无论你从2011年收获了什么,无论你在星光大典里看到和感受了什么,微笑或者心动,这些说出来也许都不会惊天动地。哪怕称之为谦卑,却统统都是美好的。在2011年,娱乐的从业人员一直在谈论诚意,也希望能够传递出诚意,而不尊重网友民意,诚意从何谈起。

每一种细微的情感,每一次谦卑的选择,在善与爱的指引下最终汇集成强大的力量,也铸就了腾讯网第六届星光大典让整个娱乐圈肯定的各项荣誉。电影的票房、唱片的销量、电视剧的收视率、明星的人气、微博的粉丝群,每一项荣誉都是从普通网友的“细节”起步。过去的一年里,每一分钟都有鼠标被兴奋的点击,每一分钟都有微博在转发评论,无数的平凡举动创造的美好在星光大典上赫然成型,被时间检验。

2012年,不管是不是世界末日,依然有那么多细微的情感在网络上寻找着倾诉的出口,选择着可以被理解和尊重的朋友,所以,我们继续汇集这些可爱的民意,然后创造新一年的美好。2012,come on!

相关专题:

第六届腾讯网星光大典
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:gasparli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息