腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《大魔术师》 > 正文

梁朝伟pk刘青云 《大魔术师》一秒钟变身大笑弹

2012年01月13日03:46腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 由博纳影业、英皇电影联合出品,尔冬升执导,梁朝伟刘青云(微博)周迅(微博)闫妮、吴刚等全明星阵容联袂主演的电影《大魔术师》于1月12日隆重上映,这部场景华丽,充满各种新奇魔术桥段的贺岁电影,其中演员颠覆级的搞笑耍宝造型也教人捧腹不已,紧扣新春气氛,成为该片的一大亮点。一时间,几个角色不惜“自毁形象”的卖力演出,也在无意中形成某种“竞争”氛围,究竟谁的造型更有“笑果”,竟成演员之间的“PK主题”。

梁朝伟:捉妖道长

自周迅为《大魔术师》套拍的微电影《五行伏妖》预告片亮相之后,梁朝伟在《大魔术师》中装神弄鬼的道士造型也随之曝光,这也是他首次“降妖伏魔”的行头。据闻此造型也是为魔术服务,单纯用来哄骗深信岐黄之术的吴刚扮演的刘管家的,可见也是非常豁得出去。如果看过《东成西就》的观众嫌梁朝伟在片中的“阿拉丁”造型已经不稀奇了,那么他的道士打扮一定能让你眼前一亮。

搞笑指数:★★★★★

刘青云:烤鸭牛仔

刘青云在《大魔术师》中怎一个“雷”字了得?!他这个大军阀形象可谓竭尽耍宝之能事,且不说那八字胡与牛仔帽的“绝配组合”,与扮演三姨太的穿红戴绿的闫妮坐在一起,还抱着同样用红绸扎得喜气洋洋的宠物犬,整个与《甲方乙方》里:“地主家也没有余粮啊!”的暴发户地主气质别无二致。所以他在片中被取名“雷大牛”也是无可厚非,因为的确“雷出了很大的牛逼”。尤其片中的刘青云还会拿出百年难遇的绝秘武器——烤鸭,必将令在场观众无不绝倒!当然,他与周迅之间的爱情周旋也颇微妙,充分表现出一派“有贼心没贼胆”的无敌架势,令这位大军阀威严不足,喜感有余。

搞笑指数:★★★★★

周迅:冷面笑匠

相形于其它几位演员的卖命搞笑,周迅似乎是打定主意要做“冷面笑匠”,在片中不苟言笑,始终一派淡定从容的冷艳亮相,与色迷心窍的雷大牛周旋也是游刃有余。虽然片中她也露了一手杂耍绝技,但她真正的“绝技”却是将男人玩弄于股掌之中。所以《大魔术师》里周迅的耍宝其实就是“耍男人”,事实上这正是全片的高潮,所有煽情搞笑都不如周迅一个妙曼冷漠的回眸来得给力啊!

搞笑指数:★★★★☆

闫妮:贵妇出浴

闫妮的喜剧角色永远是幽默耍宝之余有风情万种的贵妇,所以《大魔术师》里头少不得还是让她保持这样的喜剧风采,妆扮艳俗可爱不说,还时不时耍宝卖萌,更是为电影献出了“裸戏”,演了一幕“贵妇出浴”的戏码,这才有了在西洋四脚浴缸里轻舒玉腿的香艳场景,更有让人笑喷了的台词,让人狂笑不已。片中闫妮尽显谐星本色,无论是与刘青云的“活宝”夫妻档,抑或和吴刚的纠结联手,都为《大魔术师》炮制了不少经典笑料。

搞笑指数:★★★★★

吴刚:忍者无敌

据说《大魔术师》里最为男主角梁朝伟所羡慕的便是能尽情搞怪的刘管家,吴刚此次放下传统演员的严肃架子,却是出人意料地秀了一款“忍者”造型,黑衣蒙头俨然“武林高手”,但又异常突兀地在唇上系了一条黑带,于是将挺强大的一“冷面刺客”硬生生拗成了“多拉A梦”。这样把自己往“二逼青年”的阵营里整,对凭借《光荣的愤怒》等片大放异彩的北京人艺演员来说,可算是非常豁得出去。

搞笑指数:★★★★☆

方中信:变形怪咖

虽然方中信在《大魔术师》中戏份不多,却异常出彩,尤其他在片中的“哈哈镜造型”更是搞怪有趣,将原本玉树临风的他扭曲成“大头小身子”的卡通版帅哥。即便如此,其粉丝看在眼里依旧大呼“过瘾”,认为“好帅”。方中信近年来与尔冬升结缘机会颇多,曾在《窃听风云2》、《枪王之王》等片中风光客串,此次在《大魔术师》中的“变形”恶搞,也属于“入乡随俗”,反正几位英俊不凡的主角都如此豁得出去,又何况他这样的黄金绿叶呢?

搞笑指数:★★★

相关专题:

《大魔术师》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息