腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《阿凡达》续集4年后上映 卡梅隆要推新技术

2012年01月13日04:53信息时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

信息时报1月13日报道 早前,詹姆斯·卡梅隆曾宣称,将在2014年和2015年分别推出《阿凡达2》和《阿凡达3》。现在,这一上映计划很可能不能实现了,制片人乔恩·兰道日前受访时称,《阿凡达》续集4年后才会与观众见面。

卡梅隆早先谈到《阿凡达》续集时,曾透露影片将花费3年制作,故事将聚焦潘多拉海洋生态环境。据悉,詹姆斯·卡梅隆还将在两部续集中力推每秒60帧的新技术,相对于传统的24帧,这一技术无疑将提高画面的清晰度,特别是运动画面和高速镜头的稳定性和连贯性。卡梅隆这样形容,“3D电影给了你一扇走进真实的窗户,更高的帧率等于拿走了窗户上隔着的玻璃。”兰道也同时表示,续集里一定会采用新的技术,无论是3D摄影系统、CG表演捕捉,还是高帧率的画面,卡梅隆将再次成为电影技术创新的先驱。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息