腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

央视龙年春晚主持人首亮嗓 零点敲钟形式曝光

2012年01月13日07:16腾讯娱乐[微博]周萌我要评论(0)
字号:T|T

央视龙年春晚主持人首亮嗓 零点敲钟形式曝光

毕福剑(微博)加入春晚主持阵容

腾讯娱乐讯(文/周萌)今天(13日)央视春晚将进行第一次正式的带妆彩排,而记者获悉,昨天龙年春晚也进行了最后一次联排。

节目的具体形式也已经浮出水面。和往年不同,央视龙年春晚几位主持人也亮嗓唱起了歌,而从记者目前获悉的节目情况看,语言类节目仅有7个左右,而零点钟声环节也终于揭开了面纱。

五岁娃娃开场 六位主持人齐亮嗓

记者获悉,龙年春晚开场舞将LED屏的绚丽和现场舞蹈演员的表演相结合,而最吸引人的,则是一个五岁小男孩的串词,他逐一数着从腊月二十三到大年三十的年俗,由此引出朱军(微博)李咏、毕福剑、董卿撒贝宁(微博)、李思思六位主持人出场。

和以往主持人一出场就先来一段串词不同,六位主持人是以唱歌的形式出场,这在历年春晚中也可以说是头一遭。

几位主持人将一起演唱《欢乐中国年》、《小拜年》、《采茶曲》、《恭喜发财》等喜庆歌曲,不仅如此,记者还了解到,就连串词的时候,几位主持人也会时不时地唱上两句。用唱的形式取代了以往单一的说词,想必央视龙年春晚的主持也会更加活泼。

8个语言类节目 赵本山或讲“好人好事”

此前接受采访时,龙年春晚总导演哈文特别强调,语言类节目不会超过十个。昨天记者也从知情人士处了解到,昨天联排的语言类节目只有8个,和往年相比少了不少。

随着潘长江郭达姜昆等春晚语言类节目熟脸的节目被毙,央视春晚语言类节目的最终名单也逐渐明朗。

腾讯娱乐获悉,央视龙年春晚目前确定的语言类节目共有8个,两个相声和六个小品。而相声则分别来自两组新人,曹云金(微博)搭档刘云天的一段关于奋斗的相声,以及姜昆弟子周炜带领吕继宏、刘和刚、王宏伟、佟铁鑫四个男高音合说的相声《小合唱》。

而小品目前已经参加过联排的则有五个,再加上赵本山的节目,龙年春晚小品类节目目前已经确定了6个名额。分别是黄宏沙溢(微博)表演的《荆轲刺秦》,小品《十月怀胎》蔡明(微博)的《一网打尽》、郭冬临的《面试》以及冯巩和赵本山的节目。

不过,8个节目中,大部分都被安排在上半场,而目前能确定出现在下半场的节目仅有赵本山的小品。

这也和往年一样,赵本山的节目要到接近零点的时候才会露面,而昨天的联排中,赵本山也是照例没到现场,不过记者打听到,赵本山的节目虽然被跳了过去,但紧接着主持人的串词则是对杭州“最美妈妈”吴菊萍的采访,似乎暗示着赵本山的小品和“好人好事”有些关联。

零点敲钟曝光 呼应开场舞

每年零点敲钟的形式都十分受重视,而零点的钟声也寓意着辞旧迎新,因此,如何迎新对央视春晚来说也是一个值得构思的环节。

记者获悉,和开场舞相呼应,龙年春晚零点敲钟环节依然是由一位5岁的小演员邓鸣贺来完成。在邓鸣贺出现之前,董卿、李咏、朱军、毕福剑四人分别以西北话、上海话、河南话以及广东话为观众送上四副春联。随后,四位主持人便将“重任”交给了小演员邓鸣贺。

而紧接着敲钟之后,就是一首欢乐的歌曲《中国美》,衬托节日的气氛。

相关专题:

东风标致特约2012央视春晚
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息