腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2011东方卫视春晚 > 正文

SMAP东方卫视春晚唱中文歌 期待上海开演唱会

2012年01月13日15:01腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

SMAP东方卫视春晚唱中文歌 期待上海开演唱会

SMAP新闻发布会

SMAP东方卫视春晚唱中文歌 期待上海开演唱会

SMAP向中国观众拜年

SMAP东方卫视春晚唱中文歌 期待上海开演唱会

SMAP摆出中国功夫的姿势

SMAP东方卫视春晚唱中文歌 期待上海开演唱会

SMAP

Q1. SMAP对于中国歌迷来说就是天团,你们是否知道当我们发布消息之后,单一个帖子的网络点击量就达到了好几万,而且被各种媒体所转载?对于在中国的受欢迎程度,各位原来的预期如何?

木村拓哉】我们没有想到如此受欢迎的状况,去年在北京开演唱会的时候许多人都到场观看,我们很感动。而且令我们很吃惊的是,当我们在台上用日语讲话的时候,下面的观众也有很大的反应,大家真的是很接受我们SMAP,而且非常了解我们,这让我们非常开心。

Q2.去年9月SMAP曾在北京举行首场海外演唱会,当时也引起非常大的轰动。今年又是中日邦交正常化四十周年,不知道SMAP会不会考虑还来中国举行演唱会?有可能是上海么,因为2010年上海演唱会被取消过一次,所以上海歌迷是格外地期盼。

【稲垣吾郎】去年在北京开演唱会对我们来说也意义重大,是我们很重要的新起点。在上海世博会时没能过来真的是非常遗憾,也觉得非常对不起上海期待着我们的粉丝。这次能够来上海真的很开心。我们希望能够像北京演唱会一样,在上海开演唱会,中国非常广阔,这么棒的城市也有不少,真的很希望能够跟中国的粉丝们快点见面。

【草彅刚】虽然之前上海的演唱会取消了,但这次能够有这样的机会在这么大的电视节目上压轴演唱,而且在春节这样喜庆的时候出演,对我们SMAP来说真的是很重大的事情,不管是对中国的大家,还是我们SMAP,希望能够带着对大家满满的祝福进行演唱。

Q3.已经走红了20多年,从组合来说,还有没有更高的理想和梦想?个人来说,你们每个人的梦想又是什么呢?

【SMAP】SMAP都已经20年了,到昨天晚上为止,既有出演电视的,也有演电影的,主持的也有,以后又会回归出演电视或电影,大家好好休息的时间都没有。在20周年的时候,希望SMAP不仅是在日本,也到上海、北京等等许多的地方去看一看。

Q4. 这次SMAP参加上海春晚应该是第一次在春节这样一个特殊节目和中国观众见面,会不会有特别的感觉?有什么新年祝福要对中国观众说?

【稲垣吾郎】到这里的会场时,就已经有很多粉丝在等着我们了,让我们感到非常受欢迎,特别兴奋。还是刚到上海,今天的节目录完之后,五人会一起到上海的有名景点去,时间允许的话,希望能够去上海的各处逛逛。

Q5.在北京演唱会上曾唱中文歌,那这次参加上海春晚有没有特别准备中文歌曲?将来还会写中文歌曲么?

【香取慎吾】这次会用中文唱《世界唯一的花》和《夜空的彼岸》两首歌,是我们自己歌曲的中文版。以后还希望能够唱中文歌,如果大家能够喜欢上SMAP的日文歌的话,我们也会非常高兴。

【木村拓哉】(说到互动环节)还不知道是什么内容,好像是有功夫、擀面之类的挑战,也会有这方面的达人跟我们一起在舞台上表演,能够跟他们一起表演我们也非常期待。

【SMAP】【木村拓哉】从小时候就经常看成龙或者是功夫电影,能够让大家看到我们穿这样的衣服也非常期待,但是不知道是否适合,还是让大家来评判吧。(观众:非常适合哦!)真的吗?谢谢!终于有点信心了。

相关专题:

2011东方卫视春晚
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息