腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《饭局也疯狂》 > 正文

《武林外传》批高房价 《饭局也疯狂》继续爆料

2012年01月14日00:44腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《武林外传》批高房价 《饭局也疯狂》继续爆料

《饭局也疯狂》主海报

《武林外传》批高房价 《饭局也疯狂》继续爆料

范伟黄渤(微博)

《武林外传》批高房价 《饭局也疯狂》继续爆料

韩童生与范伟

腾讯娱乐讯 去年贺岁档上映的尚敬导演作品——电影版《武林外传》电视剧版 电影版讲述了一个“无良开发商囤地强拆炒房,老百姓只得上访当钉子户”的故事。 影片中融合了当今受关注度颇高的楼市、金融、物价过高等现实问题,使得这部古装喜剧片又别具现实意义。剧中同福客栈老板娘佟湘玉有句经典台词:“这些贼奸商,把个房价抬成这样,还让不让人活了!利用人的恐慌,炒高房价,扰乱经济,简直不是人!老百姓辛苦一辈子,赚点小钱全都搭进去,得是多黑的心肠才干得出这么不要脸的事。跟这种人活在一个朝代,简直就是耻辱,悲哀!”

被问及是否在嘲讽当下社会中的某些事件时,导演尚敬回应,“电影的创作从来不是为了针对个人行为,而是以电影的方式去演绎某些社会现象,让观众去伪存真感受真正的真善美。”

尚敬导演新作喜剧大片《饭局也疯狂》即将抢滩贺岁档。“嬉闹中透锋芒”成为尚敬导演的创作标签,在他看来,就是一部能够“概括、提炼一些社会现象”的爆笑喜剧。

该片集合了刘桦、范伟、黄渤、莫小棋(微博)代乐乐刘亚津、韩童生、梁冠华、巴多、陈月末、冯瓅、张一鸾等众多影帝级喜剧明星,讲述了十二位身份各异的食客,在12小时内围绕形形色色的“饭局”发生的各种爆笑故事。

电影《饭局也疯狂》也可以看作对人生百态的一种精炼和戏剧加工。谈及选择这个题材的原因,尚敬说,“我们每个人都会去混饭局,饭局重要的不是饭,而是那个"局",饭局里面有很多秘而不宣的东西,这是一种文化特色,是一种现象。它能概括和提炼、表达我们的一些社会现实。”从“客栈”到“饭局”,讽刺社会现实的特色始终贯穿于尚敬的作品当中,这种隐喻在新片中更加凸显。尚敬表示,每个人能从电影中看到自己,电影中有爱慕虚荣的明星、焦头烂额的饭馆老板、忽悠大师、炫富的暴发户、为情所困的年轻人等等,这些人物“各怀鬼胎”,充满了悬疑的味道。“我们生活在一个忽悠炒作的年代,社会中有言过其实、炫富、追名逐利……而电影应该关照这个时代。我希望自己的喜剧尽可能往深处走,我想即使嬉闹也要有锋芒。

相关专题:

《饭局也疯狂》独家官网
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息