腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 热播电视(非新闻) > 宫锁珠帘 > 正文

湖南卫视新年剧献 《宫2》《新乌龙山》齐贺岁

2012年01月14日08:43腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

湖南卫视新年剧献 《宫2》《新乌龙山》齐贺岁

《宫锁珠帘》(观剧)将于20日在金鹰独播剧场开播

湖南卫视新年剧献 《宫2》《新乌龙山》齐贺岁

《新乌龙山剿匪记》19日上演儿女情仇

随着新春佳节的到来,年的味道也日益浓厚。记者今日得悉,湖南卫视“新年合家欢季”编播计划已经出炉,届时,古装大戏《宫锁珠帘》(又名《宫2》(观剧))、经典传奇《新乌龙山剿匪记》将联袂出击,搅热荧屏贺岁剧市场,为电视观众带来一场最丰盛的新年饕餮盛宴。

双剧贺岁领潮流

相较于国内电影贺岁片的广为人知,“贺岁剧”却养在深闺人未识。湖南卫视去年热播的《宫》(内地版 韩版)一夜爆红,也让“贺岁剧”一词首度进入观众视线。此番芒果台再接再厉,力推2012贺岁大剧,势必刮起一股新的电视潮流。

据悉,与2011年一部《宫》陪伴观众度过整个春节档的情况相比,今年湖南卫视为观众提供了更多选择。由湖南卫视、长城影业联手打造的经典传奇《新乌龙山剿匪记》将于1月19日正式登陆金芒果独播剧场,另一部引发万人期待的清宫大戏《宫锁珠帘》则紧随其后,于20日在金鹰独播剧场与观众见面。

据湖南卫视相关工作人员介绍,之所以选择这两部剧贺岁,是因为剧集本身的内容和春节热闹祥和的气氛很贴近。《新乌龙山剿匪记》经过重新改编,秋瓷炫(微博)安以轩(微博)吕良伟 (微博)蒲巴甲等明星的鼎力加盟,使得新版更多了几分“时尚范”;《宫锁珠帘》则延续深宫传奇,袁姗姗、何晟铭(微博)杜淳(微博)张嘉倪 (微博)等组成的强大阵容,有望再度谱写《宫》的收视神话,陪伴观众度过一个愉快的春节。

剧情创新大不同

《宫2》和《新乌龙山剿匪记》,一个属于热门续集,一个是经典重现,较之各自前作,如何呈现出不一样的视觉盛宴,这也成为大众关心的话题。据悉,两剧从演员组合到剧情创新,均有不少突破,成为春节档期吸晴收视的重要砝码。

在《新乌龙上剿匪记》中,秋瓷炫(饰演 四丫头)、蒲巴甲(饰演 刘玉堂)、安以轩(饰演 阿西苗苗)中韩搭配的演员组合可谓新意多多,而亮点更多的,无疑是全新的剧情设定。老版中的“钻山豹”扮演者申军谊这次辈分升级,成了吕良伟(饰演 新钻山豹)的岳父,一名国民党高级将领。剧中的他心机深沉,呼风唤雨,这是老版中所没有的人物。此外,新增加的角色阿西苗苗也是全剧中的一个异数。她是湘西苗家山十八寨大头领,接受了四丫头的封号,却发誓要亲手除掉乌龙山一号匪首田大榜;她参加伏击解放军剿匪部队的行动,却救了刘玉堂和他的战友,并无可救药地爱上了刘玉堂。而刘玉堂竟然是四丫头少女时代的初恋情人。三人之间的相爱相杀,注定这段感情戏将成为战争动作戏之外的最大看点。

《宫2》中,袁姗姗首挑大梁,顶替杨幂(微博)出演女一号怜儿,压力不小。不过,有了何晟铭的加盟,势必能延续观众对《宫2》的期待。在剧情方面,《宫锁珠帘》也对前作人物进行了交代,并进一步丰富了故事内容。怜儿进宫前与十七爷(杜淳饰演)的海誓山盟敌不过宿命,相爱却不能相守,十七爷成为了怜儿心中永远的痛。入宫后怜儿与雍正(何晟铭饰演)虽彼此相伴相守,却始终猜忌,直到生命走向尽头,才逐渐建立了信任,感悟出爱的真谛。此外,张嘉倪、舒畅(微博)、赵丽颖、紫薇等众多女星组成的强大阵容,也让《宫锁珠帘》增添更多的亮色。

相关专题:

宫锁珠帘
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息