腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《新还珠格格》 > 正文

《新还珠》二轮收视反超一轮 板砖过后迎来春天

2012年01月14日09:53腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《新还珠》二轮收视反超一轮 板砖过后迎来春天

《新还珠》二轮热播

首轮上星播出的新版《还珠格格》在遭受了老“还珠迷”和琼瑶迷们的激烈板砖后,于近日低调登陆河南、广东、云南等地卫视二轮播出。相比起首轮“雷声大”的宣传阵势带来的“雨点小”的收视,此次二轮重播似乎让挨尽板砖后的新《还珠格格》迎来了春天,低调开播两周后,该剧收视意外回暖,并逐渐反超首轮。这一“还珠特例”再次引发观众热议。

虐心恋受赞:更符合时代审美

去年七月,首次登陆内地荧屏的新《还珠格格》口碑遭遇重创,半年后,在寒假+开年档的荧屏黄金季,新版《还珠格格》顶风反击,裹挟重来,同时登陆河南、广东、云南等各大卫视黄金时段二轮播出,令很多观众大感意外之余,再次掀起新一轮热议。与此前的板砖相比,此次“还珠迷”们明显冷静很多,一反常态地对重新改编的剧情和新一代“还珠家族”的表演都给予了肯定和认可。

此前,曾因翻拍名著而遭遇板砖的高希希(微博)称;翻拍经典如果没有创新,那就不能称之为翻拍。而新《还珠格格》在这方面的努力开始得到观众的认同。尤其此前备受诟病的剧情部分给予了相当宽容地理解和看法。比如开篇在五阿哥和小燕子的感情戏部分,豆瓣网友评价。“永琪娶欣荣那一部分的时候,我真是觉得很精彩,虽然非常的虐心,可是真的被永琪的无奈,燕子的懂事,永燕的真挚爱情打动了”

收视率反超:新“还珠”创反转奇迹

在此前最受诟病的剧情和表演方面得到认可的同时,新版《还珠格格》的收视也开始逐渐回暖并稳步走高,截至目前,二轮播出的各大卫视统计数据显示,该剧目前收视率已经超过此前公开的首轮播出收视率。

对于这个新的“还珠奇迹”,有网友分析,首轮播出时由于老版的经典效应加上观众过于偏激的期待值,使得该剧与预期反差悬殊,大部分观众甚至没有来得及看剧,就跟着一起加入“拍砖”行列。记者在百度贴吧和豆瓣影评中发现,明显表示没看过剧就发表意见的不再少数。而此番二轮播出,更多的观众以冷静态度重新看该剧,争议虽然存在,但是认可的比例大大提高。此前集体遭受质疑的主创们的人气也开始在二轮播出后反常飙升,网友形容,“新生代还珠家族”挨完板砖后,终于迎来了春天。(天海/文)

相关专题:

湖南卫视《新还珠格格》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息