腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《新还珠格格》 > 正文

新还珠演员陷“背景说” 导演回应:合适第一

2012年01月14日10:26腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

新还珠演员陷“背景说” 导演回应:合适第一

剧照

随着新版《还珠格格》在河南、广东、云南等各大卫视二轮热播,该剧再次成为网络热点。不过,此番观众质疑的焦点开始从台前转移到幕后。观众对新版“还珠家族成员”深挖广翻之后,将目标对准导演、制片等剧集的“幕后黑幕”,网上甚至传言该剧中包括小燕子、五阿哥等在内的主要演员都是有“背景”的。不过,该剧导演在接受采访时明确表示,“背景说”纯属空穴来风,选演员根据角色,合适第一。

网友质疑:“还珠家族”遭网友大起底

新版《红楼梦》(旧版 新版)的选秀始末,曾让观众首度知道并见识了娱乐圈的“背景说”这个潮词儿。而越是造星能力强的剧,这种“潜规则”的质疑声也越大。作为一部与四大名著翻拍剧相比有过之而无不及的古装言情偶像剧《还珠格格》,就不可避免地遭遇了“背景说”的质疑。在这种情况下,新版《还珠格格》的主创李晟、海陆、张睿等一干主演的背景也被网友来了个大起底,比如小燕子李晟其实出道已有十年,接演该剧前几乎退出演艺圈;而五阿哥张睿更是“中戏校草”,差一步成为专业电视主持人等。

主创回应:PK经历“步步惊心”

对于网上盛传的“背景说”,众主创也一一给予回应。李晟在接受采访时候透露,自己第一次接到试镜的通知就很紧张很兴奋,但是后来不停地PK,“开拍了一个月,导演都跟我们说的都是试拍随时换人,所以心态反而是很平静了。”而五阿哥张睿的“还珠之旅”更是堪称一波三折,他透露,制片人何琇琼来中戏挑演员时就看中了他,但是当时自己已经签约做主持人,就果断放弃了,结果做主持人一段时间后,因为各种原因决定放弃,并找到何琇琼,希望“能给我一个小角色。”而他身上的贵族气质和出色的演技使得对方最终将五阿哥给了他。

此外,该剧导演李平在回应这一传闻时也明确表示,演员都是根据角色选的,合适第一。(天海/文)

相关专题:

湖南卫视《新还珠格格》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息