腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2012北京台春晚 > 正文

“冷面哥”方清平再上BTV春晚 爆笑之余有深意

2012年01月15日07:13腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012BTV春晚彩排现场,“冷面哥”方清平平面无表情逗乐全场,单口相声《我的北京我的春晚》别有一番深意,讲述一个北京人周游世界看天下的趣事与奇闻。

“冷面哥”方清平再上BTV春晚 爆笑之余有深意

我的春节记忆 方清平现场编段子

“冷面哥”方清平再上BTV春晚 爆笑之余有深意

“冷面哥”方清平面无表情逗乐全场

“冷面哥”方清平再上BTV春晚 爆笑之余有深意

“冷面哥”方清平掰手指头数钻戒还是……

2012BTV春晚彩排现场,相声演员方清平一如既往的“孤独”亮相让观众从一幕幕温馨感动的情景中释放出来,笑到前仰后合收不住。

意料之中,方清平再上BTV春晚说相声

方清平的亮相并不出乎记者的意料,早在BTV春晚预热活动“2012BTV春晚一起来·我的春节记忆”启动现场,方先生就已经代表2012年北京电视台春节联欢晚会的演员在前门秀了一段。

自打方清平前门亮相时起,关于他上北京台春晚会表演什么节目就有了诸多猜测,有说会找老搭档的,有说会搭档小孩的,有说会和“2011北京喜剧幽默大赛”中脱颖而出的相声新秀群演的……虽众说纷纭,但主题都离不开相声。方先生此番登台,虽不出意料,却带来意外的“笑果”。

意外“笑果”,Hold住全场“弦”外话深意

您瞧,方先生上场都跟别人不一样,不用讲排场,用不着任何人帮忙上道具,就那么独自一人光着头,提溜着高高的话筒架就冷飕飕站到了台前,如若不是光头锃亮,还以为是换道具的转身会走呢,想必北京电视台春晚的所有演员当中,也就他这么勤快、低调到“古怪”了吧?“冷面哥”果真是名不虚传。这么冷,却能用独特的幽默引爆全场,就是方先生的本事。

“承蒙北京台和观众们不嫌弃……”他冷冷一开口,观众就忍不住笑成一片。人家方先生自己还一脸严肃,接着挑衅大家的笑点,“冷眼”直面台下观众一次次笑得前仰后合、直不起腰。

重要的是,乐归乐,爆笑之余,您还不得不承认,他的单口相声《我的北京我的春晚》其实别有一番深意,是在延续2011年北京电视台春晚他的单口相声《北京的我》,讲述一个北京人周游世界看天下的趣事与奇闻,通过北京文化与世界文化的碰撞,既以一种自嘲的方式讽刺了一些人成名后耍腕的生活,又让观众感受到北京曾经的民俗和现今北京人生活的安康、富足。

相关专题:

2012北京电视台春晚
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息