腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2012北京台春晚 > 正文

小水井合唱团惊艳BTV春晚 歌如天籁笑如阳光

2012年01月15日07:27腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

小水井合唱团惊艳BTV春晚 歌如天籁笑如阳光

“小水井”合唱团演绎美声合唱《哈利路亚》

小水井合唱团惊艳BTV春晚 歌如天籁笑如阳光

“小水井”合唱团成员笑靥如阳光

2012BTV春节联欢晚会将于2012年1月23日(农历大年初一)晚19:40在北京电视台卫视频道和文艺频道联合播出。晚会于日前在北京台大剧院完成了两场带妆联排,彩排当日,一个名叫“小水井”的原生态合唱团以天籁般的歌声震撼了全场。

歌声如天籁

“小水井”合唱团成员中年龄最大的的60岁,最小的只有12岁,可以说是老少齐上阵。采排现场,60多个成员整齐排列,随着指挥的手势,天籁般的歌声扑面而来,他们用独具特色的方式完美演绎了美声合唱《哈利路亚》。一种天然的歌唱,完美融合民族唱法与美声的四声部合唱以及“来自于田间地头最纯净的歌声”,这一切,犹如天籁。

合唱团指挥龙光元在接受采访时表示,其指挥都是看着电视一点点自学的。合唱团成员们都没有经过专业的训练,都是凭借与生俱来的好嗓子、好乐感,加上平时爱唱爱练习,演绎出原生态的美妙歌曲。合唱团的一位姑娘告诉主持人,“唱歌是一件快乐的事情,我们常常一边在地里干活一边唱着歌,这样活干得又快又好。”

笑靥如阳光

据BTV春晚导演李雪萍女士介绍,“小水井”合唱团是春晚剧组在“走、转、改”活动中发现的苗族原生态合唱团,成员全部由普通农民组成,来自云南富民县一个海拔2380米的村落,村子的名字就叫小水井。这个村落民风非常纯朴,家家户户的门都不上锁。

舞台上,他们艳丽的苗族服饰吸引了大家的关注,前排的女孩告诉主持人“衣服是临行前为上BTV春晚赶制的,都是自己纺纱和一针一线缝制的,一边纺纱一边唱歌,你们说漂不漂亮?!” 她自信地问道,黝黑透着红光的脸朴实动人。他们在舞台上阳光般的笑靥和大屏幕上播放的他们在田间地头的快乐笑容感染着在场的每一个人。

相关专题:

2012北京电视台春晚
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息