腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 热播电视(非新闻) > 宫锁珠帘 > 正文

开春荧屏古装剧扎堆 《欧阳德》《宫2》大混战

2012年01月15日04:22汉网-长江日报耿愿我要评论(0)
字号:T|T

开春荧屏古装剧扎堆 《欧阳德》《宫2》大混战

小沈阳(微博)、李晟担纲《怪侠欧阳德》

除了湖北卫视的新春大戏《刁蛮俏御医》,这个春节档,古装戏可谓集体爆发。去年春节期间,一部《宫》(内地版 韩版)赚得盆满钵满,今年湖南卫视自然希望好运延续,将于20日起开播《宫锁珠帘》(观剧)《宫2》(观剧));“落榜”开年戏的《怪侠欧阳德》将于16日晚起在江苏卫视与观众见面;而浙江、东方卫视将于30日起开播张纪中(微博)《西游记》

《怪侠欧阳德》本山师徒联手

主演:小沈阳、李晟、赵本山、沈春阳(微博)

播出:16日起,江苏卫视独播

原本安排开年播出的《怪侠欧阳德》,被挪到了学生观众为主的春节档。制片方透露该剧“造价”超过1亿元,其中男一号小沈阳酬劳高达日薪50万元,而“打酱油”的赵本山总酬劳并没小沈阳高,但日薪在小沈阳之上。

该剧讲述了清朝年间怪侠欧阳德和身边一帮正义之士惩奸除恶的传奇故事,在武侠剧的基础上加入大量喜剧元素。赵本山与小沈阳还是本色出演师父与徒弟,赵本山饰演“疯老子”,行事比欧阳德怪异百倍,而赵本山也希望通过该剧进军南方市场。

《宫2》不玩“穿越”了

主演:杜淳(微博)、袁珊珊、舒畅(微博)张嘉倪 (微博)

播出:20日晚,湖南卫视独播

去年意外爆红的《宫》把杨幂(微博)(微博)、冯绍峰(微博)(微博)捧成了一线明星。编剧于正(微博)一年后又张罗出了新故事,当然,这次不能再玩“穿越”了,而是加入了当下流行的“读心术”。身价暴涨的杨幂、冯绍峰这次只会以“打酱油”形式出现,除何晟铭(微博)扮演的雍正保留外,《宫2》基本与前作不再有联系。

据透露,杨幂与冯绍峰开篇就会出现,晴川还是晴川,八阿哥还是八阿哥,不过都只是一些回忆片段。杜淳饰演的十七爷承担整部剧大半虐心戏份,搭档对手戏的袁珊珊透露杜淳在剧中就是“冰块脸”,唯一有场戏是看见她踢毽子才笑了一下。舒畅则扮演一个冷宫中的妃子,与大臣李卫互相利用却又很不专业地彼此爱上。

《西游记》没上星就赚回成本

主演:吴樾(微博)聂远(微博)(微博)、臧金生(微博)、徐锦江

播出:30日起,浙江、东方卫视同播

30日才上星开播呢,不过张纪中版《西游记》已经赚回了成本,近日在东方卫视开播发布会上,张纪中已无后顾无忧,“截至目前的回报率已超过100%,算上海外版权的话,至少能卖2.6亿元吧”。

从造型曝光之日起,张版《西游记》就成了争议焦点,在地面台播出后口碑也是冰火两重天。如今再度高调上星,不知搞笑颠覆的台词与表演能否赢得全国观众的心。而两家卫视也将为《西游记》的上星打好“新包装”。

昨起,浙江卫视将提前开播动画片版《西游记》,为张纪中版预热造势,这部动画片也是新版本,由《喜羊羊与灰太狼》的总编剧黄伟健打造。东方卫视则干脆将剧中的搞笑台词做成集锦,让观众在春节期间看得乐乐呵呵。

相关专题:

宫锁珠帘
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息