腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

卞留念幕后到台前 《歌声传奇》二胡玩出摇滚风

2012年01月16日12:07腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

卞留念幕后到台前 《歌声传奇》二胡玩出摇滚风

卞留念拉起电二胡黄健翔甘心做话筒架

卞留念幕后到台前 《歌声传奇》二胡玩出摇滚风

蔡国庆卞留念现身歌声传奇谈春晚

近日,有“音乐鬼才”之称的卞留念受邀来到山东卫视文化大综艺《歌声传奇》春节特辑的录制现场,与春晚“常青树”蔡国庆共同担任名曲评定嘉宾,跟随着12位歌坛新生代的歌声与观众一同回忆经典,重温传奇。

卞留念曾担任20多年的春晚音乐总监,并在08年北京奥运会期间担任中国东方歌舞团国家一级作曲以及北京奥运会开闭幕式运营中心闭幕式音乐总设计。虽然有这么多的名号和业绩,卞留念却一直扮演着幕后角色,与同是春晚“钉子户”的蔡国庆等春晚明星比起来,卞留念无疑更鲜为人知。此次参加《歌声传奇》使卞留念也露了一把脸,真正从幕后走到台前,走进了更多观众关注的视野。

对各种乐器都极为了解精通的卞留念自然不会错过这次一展风采的大好机会,他特意带了一把经过特殊改制的二胡上台献艺,使得主持人黄健翔甚至表示“很高兴给卞老师当话筒架子”。卞留念介绍说,他曾将这把二胡带到第94届万国乐器博览会,并自豪地宣称“我带来了1000年前的乐器,它插上科技的翅膀飞来了”。这把特殊的二胡在卞留念手中演奏出了实声、混响、回声多种效果,使人时而如同走入深山老林的山洞中,时而又如同在蒙古大草原上策马奔驰。更令人惊叹的是,卞留念甚至用它玩出了巴赫小提琴协奏曲的摇滚版本,这位音乐怪才在音乐世界的天马行空使得场下掌声不断。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息