腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《新还珠格格》 > 正文

《新还珠》二轮收视大反攻 春节档全家总动员

2012年01月16日16:00腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《新还珠》二轮收视大反攻 春节档全家总动员

《新还珠》中尔康与紫薇

《新还珠》二轮收视大反攻 春节档全家总动员

小燕子与五阿哥

在经历了首播后无数的争议与质疑之后,时隔半年,新版《还珠格格》于2011年寒假再度重磅来袭,登陆河南、广东、云南等各大卫视二轮播出,评价经典的剧情和超高的人气,该剧上演收视大反攻,长达98集的超长篇幅更是成为这个春节档“全家总动员”的必追剧目。

新《还珠》卷土重来

作为琼瑶的最具代表性的经典作,经过其本人“本着传达快乐和祝福”的心愿全新改编翻拍的新版《还珠格格》,2011年7月首度登上内地荧屏首播,在电视剧界掀起一阵堪称“惊涛骇浪”式的争议。和所有经典翻拍的境遇一样,首轮热播落幕后,经过短暂的整顿,该剧于寒假期间再度重磅来袭,在河南、广东、云南等各大卫视同时二轮播出,上演收视大反攻。

凭借经典的剧情设计,这部集言情、喜剧、古装、励志等多种元素于一体的长篇电视剧经过全新编排后,靓丽鲜艳的服饰造型和新生代萌系少男少女的全新演绎,尤其是宫廷画师班杰明(微博)等人物角色的增加,都让这部中有众多忠实拥趸的电视剧看点十足。

老粉+新粉=全家总动员

尽管首轮热播后争议不断,受到了众多还珠迷和媒体的“痛扁”,此番正值各大卫视的开年档厮杀惨烈之际,新版《还珠格格》卷土重来让很多观众意外之余也开始抛弃先入为主的概念,重新审视该剧。不少观众直言,除了先入为主的观念外,该剧剧情的改编上调整比较大,比如在五阿哥和小燕子的感情路上设置了和欣荣结亲这个桥段,在青春偶像剧大行其道的大环境下,这种虐心桥段的改编显然更加符合当下年轻人(尤其90后和00后)的审美观。而原版中灰蒙蒙的服装造型经过全新的升级改装后,也让人眼前一亮,与欢乐的剧情背景很呼应。

经典翻拍固然容易遭诟病,但是也拥有其他剧本无可比拟的优势,在吸引新观众群的同时也拥有大批死忠粉丝群。而新版《还珠格格》正是其中的佼佼者,这个春节档,新版《还珠格格》必将成为“全家总动员”的必追剧目。(天海/文)

相关专题:

湖南卫视《新还珠格格》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息