腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《新还珠格格》 > 正文

《新还珠》热播掀高潮 30后到00后全民“通吃”

2012年01月16日16:10腾讯娱乐[微博]
字号:T|T

《新还珠》热播掀高潮 30后到00后全民“通吃”

《新还珠》中尔康与紫薇

《新还珠》热播掀高潮 30后到00后全民“通吃”

《新还珠》全民”通吃“

《新还珠》热播掀高潮 30后到00后全民“通吃”

“小燕子”李晟

近几年,电视剧产业飞速发展,但是即使每年拍摄的电视剧呈几何式的增长,恐怕很少有一部剧像《还珠格格》一样,形成老少通吃、全民追看的奇观。近日,新版《还珠格格》登陆广东、云南和河南等地卫视二轮热播,除了延续老版的经典外,新版剧集在服装造型和制作手法上全新升级,完全契合“90”后的目标定位,再次成为老少通吃、全民追看的热点剧目。

观众群:老少通吃,全民追看

说起“还珠格格”的故事,恐怕没有几个人敢当众承认自己没看过,琼瑶经典代表作《还珠格格》不仅在国内家喻户晓,甚至在整个亚洲、华人地区都有着至今不破的人气和收视神话。上至耄耋老人,下至三岁孩童,对“小燕子”的故事耳熟能详。

虽然这是老版珠玉的功劳,但是借助这股东风,重新改编翻拍的新版《还珠格格》再一次笼络了这些忠实拥趸,而且凭借经典的故事情节、全新演员阵容和邓萃雯、李雪华等老戏骨的加盟,加上剧情的改编和与时俱进的演绎制作,使得正在成长的90后和00后的新观众群体也很快加入“还珠迷”的大军。正如网友所说,老年人看热闹,70、80后的年轻人看回忆,90、60后的少男少女看偶像,看故事。

主创群:集体爆红,人气飙升

随着剧集的热播,剧中主演“小燕子”李晟、“紫薇”海陆、“五阿哥”张睿、“尔康”李佳航等一众青年偶像演员人气飙升,甚至连洋画师班杰明(微博)也开启了自己在中国的演艺事业……

十多年前,“小燕子”让赵薇一夜爆红并持续数年高热不退,而新版“小燕子”的扮演者李晟,在一只脚已经迈出娱乐圈的情况下,凭借这个角色晋升为新一代内地荧屏偶像。(天海/文)

相关专题:

湖南卫视《新还珠格格》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:stephbai]
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息