腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 宫锁珠帘 > 正文

《宫锁珠帘》少了“峰幂” 谁将下一个当红?

2012年01月17日01:04腾讯娱乐[微博]清飘扬絮我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《宫锁心玉》令杨幂冯绍峰这一对玉女金童在2011年的中国娱乐圈红得发紫,那么其姐妹篇《宫锁珠帘》是否能继续延续收视神话?该剧又将捧红哪一位演员?且看腾讯娱乐独家解析。

《宫锁珠帘》少了“峰幂” 谁将下一个当红?

《宫锁珠帘》(观剧)即将播出

腾讯娱乐讯(文/清飘扬絮)席卷珠帘,美人玉颜,也不过生于深宫中慢慢凋零的风景线。却要斩断宫外一切情缘,一入宫门深似海,从此萧郎是路人。《宫锁珠帘》可以说是《宫锁心玉》的续集,也可以说它是另起炉灶,借的却是《宫锁心玉》的魂。《宫锁心玉》令杨幂(微博)冯绍峰这一对玉女金童在2011年的中国娱乐圈红得发紫,那么其姐妹篇《宫锁珠帘》是否能继续延续收视神话?该剧又将捧红哪一位演员?且看腾讯娱乐独家解析。

《宫锁珠帘》少了“峰幂” 谁将下一个当红?

袁姗姗饰怜儿

No.1 袁姗姗

剧中角色:怜儿

预计走红度:85%

早在《宫锁心玉》中客串饰演守皇陵的姑娘如冰的袁姗姗,这次在《宫锁心玉》中大放异彩,饰演女一号怜儿,不仅善良,更是最终得到雍正的眷恋,成为雍正的解语花。在这万重宫阙中,她独享皇上宠爱,也许皇上把她当做晴川的替身,但是她说她可以等。她的故事里没有勾心斗角,没有尔虞我诈,有的只是一个被命运驱使,又不甘心服从命运的女人,但她始终相信“人之初性本善”。从入宫前的单纯善良,敢爱敢恨的女孩到入宫之后按部就班,感情受伤一心想逃出皇宫的小宫女,再到成为母仪天下的熹妃。在深宫只有怜儿在这场战争中是最善良的、最不愿意玩弄心计,不想参与这场战争的人,也正是如此她才能赢得雍正最爱的人,虽是心香一瓣,却也足以欣慰。当然正因为这样的性格让她也赢得更多人的喜爱。从情感经历上,这部分的演出对于袁姗姗来说,早已轻车熟路,早年她毕业了以后,并未签约公司,而是一个人打拼世界。这对于一个刚出校门的女子来说,无疑要求很坚强的性格。在成长过程中,和怜儿一样一步一步让自己变得心里强大。怜儿在深宫中,面对着众多的尔虞我诈,姐妹的背叛,谦贵人的陷害,其他人的落井下石,看尽人情冷暖。唯有不断地让自己心灵强大,这样才能在这步伐维艰的深宫中走下去。如果说《宫锁心玉》中,晴川是于正(微博)为古灵精怪的杨幂量身定制;那么,《宫锁珠帘》中,怜儿也是于正为看似温柔骨子里却透着倔强的袁姗姗量身打造。相信袁姗姗一定不会让于正和观众失望的,让我们拭目以待她的表演。

在这部剧中,没有了穿越,在雍正的生命里无数的红颜中多了一个叫怜儿的女子。层层珠帘中,是深宫中为得君王一朝眷顾的红颜,她们把这个深宫当成了一个战场,锁在这层层宫阙之中,不过是所有的贪嗔痴念。雍正在层层叠叠的珠帘中唯独看见了善良可人的怜儿,是沧海遗珠,让他记起那个和他一起赤足走石子路的女子。珠帘深锁困红颜,本为金枝却欲孽。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

宫锁珠帘
订阅

相关微博:

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:kifzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息