腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2012央视春晚 > 正文

赵本山首度亮相春晚二次彩排 节目笑果不够出众

2012年01月17日02:16腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

视频:本山大叔聊春晚 带妆彩排管中窥豹

腾讯娱乐讯(文/周萌 图/薛建宇 赵阳阳)昨天(16日),央视进行了龙年春晚的第二次彩排,和第一次相比,节目顺序发生了变化,部分节目也被“拿下”。令人意外的是,一向在最后一场彩排才现身的赵本山,昨天却意外出现在春晚后台,不过,和前几年的节目相比,龙年春晚的节目在包袱上还有待加工。

本山改带宋小宝 本子笑果不出众

昨天下午5点左右,赵本山带领徒弟宋小宝、赵海燕、杨冰、王小利等人现身央视春晚后台,引起了现场的一阵骚动。

根据往年的经验,赵本山的节目都是不到最后不露面,但龙年第二次彩排就亮相,着实让人奇怪。

对于赵本山的意外出现,守在春晚后台的记者则是满脸惊喜,赵本山刚刚进入休息室,驻守的记者和演员就把休息室的门口团团围住,中间无论是哪位演员出门,都会引起一阵小骚动,5:30左右,赵本山一行人在记者和演员的“围堵”下走进了央视一号演播厅。

记者了解到,此次赵本山表演的节目是《好人好事》(暂定名),讲述的是赵海燕饰演的老太太不小心在雪地中晕倒,正好被路过的赵本山看见,为了救人,赵本山紧急为她实施人工呼吸,但这一幕恰巧被路过的杨冰拍了下来,还被取名“黄昏激吻”发到了网上。怎奈这段视频正好被赵海燕的老伴宋小宝看到,于是引发了一系列啼笑皆非的误会。

从故事构架看,这个节目依然遵循了本山小品的创作原则,由一个误会引出多个包袱。不过,据记者了解,和往年观众动辄就大笑7、8次相比,本山此次的小品在包袱上则相对弱了些, 20多分钟的表演中,整场的笑声仅有4、5次。

不过,每年春晚赵本山的本子都要改上无数次,而记者也获悉,昨天表演完后,本子肯定还会进行修改。不仅如此,记者还从知情人士处了解到,17日参加完湖南卫视的春晚后,赵本山会连夜赶回北京,而他也很有可能继续参加18号和20号的两场彩排,“这次是带新人,本山老师也是想让徒弟多几次上台的机会,熟悉下舞台。”该知情人说。

顺序有变动 部分节目被拿下

和第一次彩排相比,昨天的节目顺序发生了部分变化,张凯丽和倪大红的小品《老爸老妈》被挪到了零点之后,曹云金(微博)和刘云天的节目似乎也向后推迟了几个,而《致敬30年》环节,歌曲联唱的顺序也进行了微调。

此外,杂技音乐剧《年夜饭》也被拿下,而演唱《婚誓》、《牵手》夏雨(微博)袁泉孙淳(微博)、傅莉莉、李光曦、王紫薇三对夫妻昨天也并未登台,似乎也已经被毙。

据悉,舞蹈《龙凤呈祥》此前也被导演组点名,险些无缘昨天的彩排。

相关专题:

东风标致特约2012央视春晚
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息