腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《新还珠格格》 > 正文

新《还珠》各大卫视热播 李晟准备好迎接大风浪

2012年01月17日09:36腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

新《还珠》各大卫视热播 李晟准备好迎接大风浪

“都市新女生”李晟

新《还珠》各大卫视热播 李晟准备好迎接大风浪

李晟版小燕子受争议

新版《还珠格格》正在各大卫视热播,这让新一代“琼女郎”李晟再次成为舆论风口浪尖的人物。网络狂欢时代,“观众一边津津有味地看着,一边却恶语相向地骂着”的观剧习惯再次上演。“新版燕子”首当其冲,新人李晟成为最大的牺牲品。这让不少业内人士产生担忧,一个出道不久的新人刚一露面就遭此乱棒攻击,恶劣的娱乐圈生态环境对新人成长堪忧啊。对于各方态度,当事者李晟却大方表态,自己在接演这部戏时就做好了迎接大风大浪的准备。

业内人士:观众吹毛求疵

新版《还珠格格》开播后,引来争议无数,很大程度上是因为前作过于辉煌的记录和观众们植根于心的怀旧感。在这种情况下,新版燕子及其扮演者李晟成为最受攻击的对象。有业内观察人士认为,其实在网络狂欢时代,很多观众养成了“一边津津有味地看着,一边却恶语相向地骂着”的观剧习惯。平心而论,很多观众对李晟版的小燕子攻击有些过于吹毛求疵,比如如何出场,怎样生活、跟谁恋爱、闹成啥样、要不要变魔术,会不会武术,这些都是编剧和导演的“安排”。而关于年龄诟病,更是无中生有的指责。小燕子本身的形象注定任何一个演员都必须以极其夸张的表演才能完成这个角色。而剧情上的“癫狂到底”的设计,也让李晟成为其中的“受害者”。

李晟回应:准备好迎接大风大浪。

对于各方声音,当事人李晟却显示出与资历不成比例的淡定。她坦言,当初接演这部戏之初,就做好迎接大风大浪的准备了,“琼瑶阿姨的作品本来就很受瞩目,所有的批评也都提前想到了,所以做好了迎接大风大浪的准备。”李晟透露,其实拍摄的时候就一直很有压力,不仅仅要面对角色随时被PK掉的危险,还要想办法诠释好角色,“压力很大的时候,就把自己想像成一个鸡蛋,慢慢变空了就好了。”

作为一个资深“还珠迷”,李晟也很理解观众的心情,“受批评是个必经的过程吧。但是从来没想过要超越,只是贯彻阿姨要带给大家快乐的想法。”而对于网上的一些恶搞,李晟也尽量调整心态,看成是网友的一种爱和关注,“网友花那么多时间和心思来做这些,也是一种支持的表现吧。至于批评都会接受,我还有很多需要改进和提高的地方,这也是种鞭策,我需要这些声音。”

相关专题:

湖南卫视《新还珠格格》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息