腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

姚晓峰《远远的爱》热播 紧扣社会热点受追捧

2012年01月17日10:14腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

姚晓峰《远远的爱》热播 紧扣社会热点受追捧

姚晓峰导演

近日,由著名青年导演姚晓峰倾力执导,佟大为(微博)吴越、胡亚捷、吴京安等众多实力派演员联袂主演的军旅情感题材电视剧《远远的爱》正在央视八套黄金档热播。该剧虽以空军医院为背景,其故事情节却更贴近百姓的日常生活、家长里短,涵盖了当今社会的热点问题,如“住房问题”、“小三问题”等,姚晓峰导演注重对作品细节的把握,让整部剧更真实,引起观众共鸣。

海归创伤外科博士林子阳(佟大为饰)入伍进入蓝天医院,院长承诺分给他一套三居室,后因部队面临整编,只有一套住房,已分给了外一科刘主任(胡亚捷饰),刘主任是医院的老前辈,一辈子为了医院无私奉献。刘主任为挽救人才,顾全大局,不顾家人的反对,将房子让给林子阳。让房问题在医院闹得沸沸扬扬,在刘主任看来,这是发扬军队的优良传统,而在林子阳看来,他既不明白刘主任为什么要让房,也不明白为什么自己接受了本该属于自己的房子却要惹来全院的非议。新时代年轻战士的观念和情感与老一辈军人的思想在不知不觉中产生了激烈的冲突。

住房问题引发的冲突也引起观众的广泛关注,受到观众的追捧,姚晓峰导演也表示,本剧中除了住房问题,还有其他很多点都包含了当今社会的诸多热点问题,故事情节耐人寻味,加之相当的视觉冲击力,相信能够产生一定的社会影响。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息