腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2012北京台春晚 > 正文

21:20直播北京台网络春晚 五朵奇葩迎龙年新春

2012年01月17日11:18腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]春节脚步已近,北京台网络春晚从1月17日至21日,21点20分在北京台文艺频道连续5天播出,给观众带来五种主题的新鲜体验。

21:20直播北京台网络春晚 五朵奇葩迎龙年新春

黄雅莉

21:20直播北京台网络春晚 五朵奇葩迎龙年新春

黄义达(微博)

21:20直播北京台网络春晚 五朵奇葩迎龙年新春

牛奶咖啡(微博)

21:20直播北京台网络春晚 五朵奇葩迎龙年新春

钟汉良(微博)

2012年北京电视台网络春晚以“光影奇幻之旅”、 “梦想放飞之旅”、 “时尚潮流之旅”、 “岁月流金之旅”和“幸福绽放之旅”为主题,将于1月17日至21日21:20分在北京电视台文艺频道连续五天播出。2012北京电视台网络春晚集结当红明星,聚焦草根达人、网络红人,以创意新颖、贴近百姓、充分互动为原则,以广大年轻人和网络用户为主体,采用时下网络最流行、最时尚的表现形式与内容,突破传统晚会模式,力图让观众在观看晚会的同时,通过互动最大限度的参与其中,一起狂欢。

直播时间:1月17日 21:20

直播间:http://ent.qq.com/zt2012/btv/index.htm(届时开启)

参与讨论:http://t.qq.com/k/BTV%E6%98%A5%E6%99%9A

艺术盛宴 ——“光影奇幻之旅”

首场“光影奇幻之旅”以高科技、网络游戏、动漫为主线,集结《植物大战僵尸》等2011最热门游戏动漫作品以及激光、魔术、3D视频、威亚等多种艺术元素,对网络新、奇、特的特点进行突出表现,呈现出了一场创新与潮流的光影盛宴。钟汉良、王学兵(微博)等人也会在这场晚会登场。与此同时,重归乐坛的新加坡歌手黄义达也倾情献唱了其原创经典歌曲《微光》。

励志传奇——“梦想放飞之旅”

本场晚会以“梦想”为主题,讲述平凡人追梦旅程上的甘苦酸甜和令人鼓舞的励志传奇。晚会从《我的北京我的春晚》、《春晚一起来·2011喜剧幽默大赛》、《春晚一起来·我家有歌星》这些前期选拔活动中,挑选出众多草根达人,让他们和2011年网络上最热门的选秀偶像、最红的励志新人一起,各显神通、共庆佳节。本场还设置了网络互动环节,让现场观众一起与节目实时互动,为全球华人带来一场共享欢乐与梦想的嘉年华。

流行元素——“时尚潮流之旅”

本场晚会主打潮流时尚牌,视觉上突出“酷”与“激情”的新鲜与刺激。晚会将网友在线上和地面活动中投票选出的年度热舞、年度红歌、年度脱口秀、年度话题人物有机组合,以最时尚、最新颖的表现形式为观众做精彩展示。网友可参与实时“点评大战”,与晚会进行现场互动。力求将2011年中外最潮、最辣、最热的时尚流行元素融入晚会之中,给观众带来一场震撼的潮流盛宴。

回归经典——“岁月流金之旅”

本场晚会以“怀旧”为主题,汇集影视珍贵片段、中外情歌金曲、校园记忆等时代潮流印记鲜明的节目。晚会节目不仅是对“经典”的重温和回顾,更通过重新的编排与包装进行了全新演绎,向经典致敬。

主持人和舞蹈演员共同演绎的《跟我来》,以不同时期流行的服装造型来展现各个年代的特点,带领50、60、70、80的观众共同回忆那些熟悉的年代。涂岩松、芦芳生、果静林等当红影视演员用乐队伴奏的表演形式来演绎《我是一只小小鸟》、《花房姑娘》等经典摇滚歌曲,呈现不一样的摇滚人生。完玛三智、雯靖用汉语、藏语双语形式演绎经典歌曲《红豆》,挑战歌曲的重新编配。这场晚会中,北京电视台主持人还反串表演了《过河》、《打工奇遇》、《小拜年》,以此回顾往年经典小品。

完美落幕——“幸福绽放之旅”

作为网络春晚完美落幕篇,“幸福绽放之旅”紧扣“幸福”主题,围绕亲情、友情、爱情等话题将年度热点人物、事件融入其中,以此完成对幸福真谛的深刻解读和完美诠释。

晚会通过时下口碑度极高的老皮匠乐队(微博)和其体现兄弟情的代表作《老皮匠》,细述男人之间的珍贵友情。并通过袁迪宝和李丹妮跨越五十年的旷世之恋及一组爱情歌曲的组合,表现了恋人之间的甜蜜与幸福。此外,陈小艺何静和她的女儿也带来了《宝贝》、《最好的未来》,通过亲情小片的感人故事来唤起人们对父母的感恩之情。

在晚会尾声,为点睛龙年主题、融入春节元素,网春宝宝唱响了由电视剧《小龙人》主题曲改编的歌曲,在欢乐祥和的气氛中为2012年北京电视台网络春晚画上句号

BTV网络春晚节目单

第一场

开场 《穿越2012》 演唱:耀乐团 Y-star

歌曲 《舞池谍影》 表演:SPY组合

人屏互动 《dream city》 表演:聚无限艺术团

歌曲 《get it hot》 表演:MIC组合

网游金曲 《eyes on me》 演唱:吴子璇

《此生不换》 演唱:青年飞鱼

《我叫MT》 演唱:Dish乐队

动漫金曲 《雪孩子》 演唱:黄雅莉

《蓝精灵之歌》 演唱:牛奶咖啡组合

阿童木之歌》 演唱:双龙兄弟

《无力去爱谁》 演唱:果味VC(微博)乐队

魔术 《瞬间消失》 表演:傅强 韦至

欢乐时光 《植物大战僵尸》 表演:韦至 SPY舞蹈工作

歌曲 《微光》 演唱:黄义达

歌曲 《给力2011》 演唱:雨后蛙组合 水晶灵组合

歌曲 《我们怎么办》 演唱:王学兵 黄少峰

创意水管舞 表演:易术

歌曲 《牛小姐》 演唱:钟汉良

歌曲 《新年狂想曲》 演唱:J-One组合 CC组合

相关专题:

2012北京电视台春晚
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息