腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

刘心首登《歌声传奇》 与李霄云合作弹唱串烧

2012年01月17日12:04腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

刘心首登《歌声传奇》 与李霄云合作弹唱串烧

李霄云刘心吉他对唱

近日,有邻家男孩气质的新生代歌手刘心首次亮相山东卫视《歌声传奇》,参加春晚特辑的录制工作。这次节目以小组对抗的方式进行春晚经典的全新演绎,刘心作为蓝队首位代表演唱了一首活力无限的《冬天里的一把火》。虽然不敌红队代表李霄云,刘心在《歌声传奇》上的首次亮相依旧可以称得上是可圈可点。

在1987年春节联欢晚会上,费翔作为春晚第一次启用的台湾歌手以一曲《冬天里的一把火》一夜成名,被众多大陆观众认可和接受。而《冬天里的一把火》这一首歌也成为1987年春晚的标志性节目,这首歌的魅力就像一把熊熊燃烧不曾熄灭的烈火一样一直火到二十多年后的今天。刘心在这首经典老歌中加入了很多流行元素,使老歌变得更加多元化、潮流化,重新焕发出时代魅力,让人耳目一新。卞留念称赞刘心“在台上不怯场,很大方很自信,是非常好的有天赋的苗子”。

而最精彩的当属刘心、李霄云一起,紧扣春节主题即兴演绎的吉他弹唱。李霄云首先演唱了一首自己创作的《习惯》,同样擅长原创的刘心则以自己的一首《凭什么说》进行回应。之后,二人又分别演唱了《祝你平安》、《常回家看看》、《辣妹子》等经典老歌,为观众送去春节祝福。当刘心最后唱起《欢乐中国年》时,李霄云也一同应景合唱,博得在场观众的阵阵掌声。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息