腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《新还珠格格》 > 正文

新旧版“知画”大比拼 阚清子秦岚各放异彩

2012年01月18日13:37腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

新旧版“知画”大比拼 阚清子秦岚各放异彩

阚清子(微博)

新旧版“知画”大比拼 阚清子秦岚各放异彩

秦岚 (微博)

十几年前的一部《还珠格格》,造就了赵薇范冰冰(微博)林心如 (微博)等偶像演员;时过境迁,深谙市场铁律的琼瑶阿姨也与时俱进,及时翻拍了《新还珠格格》(观剧),并再掀收视风云。在几部全新的开年大剧为收视率挤得头破血流时,《新还珠格格》在广东等多家卫视的二轮上映,以异军突起的姿态抓住观众眼球。剧中的主演也再次受到瞩目。挑剔的观众很自然地把新旧两版人物放在一起对比,于是饰演“欣荣格格”(老版知画)的阚清子又一次被推向风口浪尖。今天我们就来比较一下,新旧“知画”有何不同。

在98版《还珠格格3》中,知画是一个知书达礼、品貌端正、琴棋书画样样精通的千金小姐,深得老佛爷和皇上的喜爱。因永琪等人为救箫剑出宫而被迫嫁给永琪。明知永琪不爱她,却偏愿走步险棋,尝试插足未果后依旧不择手段,为荣华富贵不惜屡次嫁祸、栽赃、冤枉小燕子,甚至为得永琪的宠爱,不惜用自己的生命作为生下“皇长子”的赌注,可怜可恨。凭借对知画“外表风光无限实则内心孤独可怜”的刻画,秦岚从名不见经传的新人一夜成名,并赢得了琼瑶的“秦岚一滴泪,天上一颗星”的评价。

在新版《还珠格格》中,知画一角改名“欣荣”,饰演者阚清子是刚刚从电影学院毕业的小清新美女,被琼瑶慧眼钦点。有着高贵的家世背景,知书达理的品性和倾国倾城的容貌的欣荣格格一入宫就深受老佛爷,皇上和永琪的生母愉妃娘娘的宠爱。欣荣格格是深宫中典型的悲剧,为驳得五阿哥的欢心,愿意献出整个青春。明明知道自己无法替代小燕子,却默默甘愿做一个重影。新婚之夜,五阿哥狠心离去。沉重的打击让她瞬间崩溃无助,疯狂般撕扯鲜红的嫁衣,泪珠悄悄落……琼瑶对欣荣这个人物百般怜爱,并力挺阚清子丝丝入扣的表演“你演得很好,爱你!”

由于角色自身的性格特点,饰演两版“知画”的秦岚和阚清子,在电视剧播出过程中都承受了很多外界的压力。秦岚后来的转型之作《一帘幽梦》(古装版琼瑶版)中的“绿萍”一角也让她大放异彩;而阚清子继新版《还珠格格》后,影视作品也是接二连三。日前,她正在厦门赶拍湖南卫视的纯爱大戏《花开半夏》。而由阚清子、武艺、泰国人气小生马里奥主演的纯爱电影《爱在那一天》也将在情人节档全国上映。(文/乔欣)

相关专题:

湖南卫视《新还珠格格》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息