腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《新还珠格格》 > 正文

邱心志不怕被比较 坦言自己演的乾隆更像个皇帝

2012年01月18日13:46腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

邱心志不怕被比较 坦言自己演的乾隆更像个皇帝

新好男人邱心志(微博)

邱心志不怕被比较 坦言自己演的乾隆更像个皇帝

邱心志版乾隆

“史上最帅乾隆”“最亲和皇阿玛”……新版《还珠格格》正在广东、河南和云南等各大卫视二轮热播。和剧中其他几位备受争议的主演不同,邱心志饰演的“皇阿玛”乾隆收到的更多的诸如此类评价,他的亲和形象更为网友奉上“国民阿玛”的昵称。近日,邱心志在接受媒体采访时,谈及对网友评价的看法,自信满满地表示自己饰演的乾隆更像个皇帝。

“国民阿玛”很帅很亲和

除小燕子、紫薇、五阿哥和尔康等几位主演外,新《还珠格格》中,最受观众关注的恐怕就是皇阿玛这个角色了。在各种此起彼伏的争议声中,新版“皇阿玛”也难逃此劫。不过,相比起来,观众对这位“皇阿玛”的评价更多地定上“亲和”“帅气”等标签。不少网友分析,这种看似不分褒贬的评价虽然没有直接针对演员的演技提出异议,但是表明了这个“皇阿玛”从形象上与传统的“威震天下”天子有所出入,邱心志饰演的皇阿玛少了几分天威,却多了几分亲和。有网友甚至评价这个皇帝“更像是邻家大哥哥。”而邱心志也被冠以“国民阿玛”的亲切昵称。

邱心志:放下身段演皇帝

对此,邱心志在接受采访时表示,其实“皇阿玛”帅不帅不重要,关键是要有魅力。他还信心十足地对自己的表演做出评价:“皇帝该有的架子他都有,但是我希望他更贴近老百姓一点,不再是那种高高在上的皇帝。他有七情六欲,他对他孩子的爱、对爱人的追求就像一般人一样。”

作为两个孩子的父亲,邱心志对皇阿玛和小燕子、紫薇、五阿哥这几个“大孩子”的父子情可谓是“真刀真枪”,他说,自己理解就是,在感情面前,皇帝也是个平凡人,“我是比较放下身段去演这个皇帝,让皇帝看起来像我们身边一个很亲近的朋友。”而这种成熟好男人的亲和形象也得到了网友和琼瑶的认可,邱心志透露,琼瑶评价说“感觉到震撼,有不一样的感觉。对我来说,是一种莫大的鼓励。”

相关专题:

湖南卫视《新还珠格格》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息