腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《抬头见喜》开门红 赶超《永不磨灭的番号》

2012年01月18日14:05腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《抬头见喜》开门红 赶超《永不磨灭的番号》

张国立出租车司机造型

《抬头见喜》开门红 赶超《永不磨灭的番号》

张国立厨师造型

《抬头见喜》开门红 赶超《永不磨灭的番号》

张国立扮厨师

由华策影视、北京国立常升影视文化传播有限公司、万科影业联合制作出品的30集百姓情感精品剧《抬头见喜》昨天(1月16日)在浙江影视娱乐频道全国首播,收视“开门红”,超过同期播出的《永不磨灭的番号》,成为新年荧屏的亮点,该剧接地气的人物、搞笑又不失庄重的喜剧风格,深受观众喜爱。

据悉,除了在浙江影视娱乐频道每晚两集联播,接下来还将陆续登陆湖南经视、上海电视频道、吉林都市频道、河北经济生活频道播出、四川影视频道、天津1套、太原影视频道、济南新闻频道、青岛新闻频道、武汉文艺频道等全国各地方电视台。

张国立联合邹静之炮制高级喜剧

《抬头见喜》讲述了一群生活在北京最底层的老百姓如何积极、乐观面对生活中各种坎坷的故事,以诙谐幽默的手法展现了普通百姓生活的喜怒哀乐。不少观众表示,该剧看了特别有真实感,同时又常常让人捧腹大笑。在剧中饰演男主角小人物赵元甲的张国立表示也许这就是该剧受欢迎的主要原因:“现在什么都要快,节奏快,包袱要出得快,这种重口味的娱乐方式,让观众欣赏电视剧的态度也发生了变化,很多本来可以享受的东西让这种快给破坏了。《抬头见喜》是生活的感悟,呈现的温暖是接地气的。喜剧应该是高级的,《抬头见喜》是奔向高级的第一步。”

同时,该剧是继《康熙微服私访记》和《铁齿铜牙纪晓岚》之后,邹静之再度和张国立合作。邹静之表示也是他首次尝试底层老百姓生活的写实主义作品。邹静之坦言:“我曾经是非常反感写实主义的,但刘恒的《贫嘴张大民的幸福生活》对我触动很大,让我发现写实主义是永远有魅力的,也才有了这个剧的创作想法。”

张国立牵手买红妹(微博)秀幸福

《抬头见喜》受到关注还有一大原因是张国立和买红妹的携手合作。剧中“妹立组合”联袂饰演一对北京四合院最基层夫妻,面对家长里短的生活,夫妻过招无数,充满生活的幽默和夫妻间的甜蜜心酸。

剧中,张国立与买红妹这对夫妻虽然小吵小闹不断,磕磕绊绊,却处处透露着充满生活气息的小幸福,被观众赞为最适合在新年时期观看。“妹立组合”对幸福的定义就是:“ 什么钱不钱 ,神马都是浮云,找到一个适合自己的好老公、好老婆就是幸福!”。买红妹激动地表示:“下部戏最好他还演我老公!”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息