腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《新还珠格格》 > 正文

《新还珠》热播 方青卓感叹容嬷嬷让人又恨又怜

2012年01月18日15:04腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《新还珠》热播 方青卓感叹容嬷嬷让人又恨又怜

方青卓版容嬷嬷

曾几何时,容嬷嬷几乎是凶恶又心狠手辣的老女人的完美代言人。而随着新版《还珠格格》的热播,对容嬷嬷的这种历史误读有望被彻底洗刷。在该剧中,实力派戏骨方青卓饰演了一个完全跳脱出固有形象,颇具搞笑风格的新容嬷嬷形象,受到还珠迷和观众的认可和欢迎。方青卓表示,容嬷嬷是个让人又恨又怜的人。

坏嬷嬷成最可爱嬷嬷

在关于各种对新《还珠格格》的批评和争议中,容嬷嬷成为少有的几个受到一边倒的肯定和称赞的角色之一。剧中,老戏骨方卓青以一种极具喜感的表演风格,诠释刻画了一个全新的容嬷嬷。无论是给小燕子、紫薇这帮“不懂规矩”的小孩教规矩,还是后来和皇后的深厚主仆情义,从细致入微的表情到行为动作,这个新容嬷嬷都让人跳脱出原先对人物深入骨髓的固有印象,有了一个全新的认识。“太喜庆了,压根儿没第一部的那种招人恨,但凡她一出场,我就开始乐,咋那么可爱呢。”

容嬷嬷就是一小人物

很多观众表示,其实容嬷嬷的行为还是“蛇蝎心肠”,但是演员搞笑夸张的表演,让这部剧多了不少喜感,也让人更容易接受。这也算是翻拍的成功之处吧。 方卓青在接受采访时坦言,刚开始接戏的时候也一度很担心,不是很喜欢这个人物,只是想挑战一下。等演下来以后,方青卓老师就觉得“容嬷嬷这个人物其实挺可爱的,也挺可恨的,也挺可怜的,总之挺喜欢她的。”剧中容嬷嬷的情感是跟着皇后娘娘一起舞动的,皇后的快乐就是容嬷嬷的快乐,皇后的悲伤就是容嬷嬷的悲伤。在错综复杂的皇宫里面,容嬷嬷就是一直捍卫并忠于皇后娘娘的小人物。(天海/文)

相关专题:

湖南卫视《新还珠格格》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息