腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 策划 > 黄金档《甄嬛传》 > 正文

《甄嬛传》后人气大涨 张晓龙:我就是温实初

2012年01月18日16:44腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《甄嬛传》后人气大涨 张晓龙:我就是温实初

张晓龙:我就是温实初

电视剧《甄嬛传》在春节前夕于北京以及各大电视台热播,电视剧描述了清朝雍正年间后宫之间的尔虞我诈的权势阴谋。演员张晓龙在剧中扮演后宫太医温实初,张晓龙不但是演员同时也是这部剧的礼仪指导。网上的网友赞誉这部剧的在礼仪上的精细程度,堪比八七版的红楼梦。

《甄嬛传》播后剧中温实初这个角色获得了许多观众的喜爱,张晓龙的微博粉丝数也从之前的几千一跃上升到十万。前不久在北京西单图书大厦,原著作者举办了一场签售会,张晓龙作为嘉宾助阵。张晓龙说:“当天虽不能说是人山人海吧,但确实有很多喜欢温实初,喜欢这部戏的人到现场支持我们。”剧中的温实初是甄嬛的蓝颜知己,是一路保护她平安的人,也是一个谦谦君子,可以说在这部戏里面从人物性格上是比较完美的一个形象。

张晓龙对角色也有着自己的解读,他说:“温太医的情感一直比较隐晦,对爱情隐忍克制,他只懂得默默地呵护,无论是对甄嬛 ,还是后来的眉庄,情感的表达都很含蓄动人,温太医可以说是一个温暖型的蓝颜知己。而且由于我多年从事礼仪指导工作,教授形体课,这可能让我身上多多少少也会沾染一些古典气质,所以很多人觉得温太医就应该是这种形象气质,再加上我对这个角色用了一些心,因为他的台词并不多,所以我通过他的眼神来传达对于每个人的情感,所以能够得到观众的喜爱也是情理之中。”

相关专题:

黄金档《甄嬛传》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息