腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 娱乐图片站 > 电视 > 正文

珠江频道与TVB打造南派春晚 林子祥最具号召力

2012年01月18日22:36腾讯娱乐[微博]楚飞我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯(文\楚飞) 由广东电视台珠江频道联袂香港TVB联手打造的“南派春晚”将在除夕夜19时05分在珠江频道登场,林子祥李克勤(微博)黄品源(微博)曾志伟(微博) 林峰(微博)何韵诗(微博)徐子珊(微博)薛家燕、“福禄寿”搞笑三人组、农夫、SOLER、林欣彤等港台明星携手尚雯婕(微博)高林生、廖百威等内地明星悉数登台。

粤港明星大PK

开场舞蹈的粤港合作,TVB派出王祖蓝李思捷阮兆祥与内地的张露丹、邱芳思等人联袂献上开场歌舞联唱《龙腾珠江》。而后,在“奖门人”曾志伟的督阵之下,粤港两地明星还携手参与“奖门人”特备贺岁游戏,TVB的主持人金刚和珠江频道的比基尼小姐各自组队,在合作与竞争中大玩“画龙点睛”、“好运浜浜声”,开心对对碰,笑声飘满堂。对于“奖门人”特备贺岁游戏,金刚戏称:“虽然没有人肉呼啦圈这种‘近身肉博’的高难度游戏,但是蒙眼背着队友去画龙眼,还得光脚踩着卵石地毯前行,这个游戏已经是‘奖门人’游戏中最刁钻的游戏之一了。

林子祥引怀旧K歌

除了粤港合作这一特色外,浓浓的怀旧气息也成了“南派春晚”的撒手锏之一。在“南派春晚”中,林子祥、李克勤、黄品源以及高林生四位歌星轮番登场,用他们最经典的金曲和最沧桑的嗓音,为现场观众掀起了一轮又一轮的K歌高潮。

刚刚于广州开完个人演唱会的怀旧天王林子祥当晚再度现身广州,为观众带来了《男儿当自强》及《选择》这两首韵味各不相同的怀旧金曲,再展“真汉子”风采;久未现身TVB的李克勤的登场,则引发了现场观众的高分贝尖叫,一曲气势恢弘的《红日》,唤起了数千观众的集体记忆;而黄品源的《小薇》、《你怎么舍得我难过》以及高林生的《牵挂你的人是我》,也同样引发了现场观众的K歌热潮,场面蔚为壮观,感动人心。

曾志伟回忆:央视春晚太艰辛

担任主持人的曾志伟在接受采访时回忆起曾经上过央视春晚的经历,直呼“太辛苦”,“央视春晚一点都不好玩,太苦太累,那一次是在美国举行的央视春晚,我大年初一4点就起床,然后跑到寺庙去拜神,然后坐了10几个小时的飞机飞回香港,到香港已经是大年初二了。为了央视春晚,我相当于把整个春节都奉献了出去,所以这之后,我都不愿意参加央视春晚了。”

“福禄寿”北上广州找“奶妈”

在当晚的“南派春晚”中,TVB搞笑三人组“福禄寿”继续扮鬼扮马,他们举手投足皆喜剧的超级喜感。当晚,“福禄寿”献上了特备节目——“北上广州找奶妈”,这是TVB早前推出的周末特别节目《大嫁光临》的延伸版,讲述由“福禄寿”三人扮演的孕妇生完宝宝,并携带宝宝北上广州找奶妈的搞笑故事。由于现场不乏TVB粉丝,三人各自身披旗袍、晚装、凤仙装怀抱宝宝甫一上台,便逗起了现场的哄堂大笑,在15分钟的表演过程中,笑声如雷,高潮迭起,喜迎龙年的欢乐气息在这一刻被推至最高点。

在后台接受采访时,即将于节后在香港红馆举办演唱会的“福禄寿”透露,大年三十晚上他们不旅行,不逛花市,而是将以“超级年夜饭”的形式除旧迎新,“说实话,我们的感情就像我们的演唱会名字一样——那些年爆笑不离亲兄弟。既然是兄弟,年三十晚肯定要一起过啦,所以我们今年早早就订了酒楼,准备三家人一起吃一顿热热闹闹的年夜饭,增进三个家庭互相的认识。”

农夫期待与小沈阳(微博)合演小品

香港人气组合“农夫”当晚献唱了首本名曲《全民合拍》及《举高只手》,说起加盟“南派春晚”,两人表示他们是首次参加春节晚会。正在苦练普通话的“农夫”回忆,他们很期待能够参与内地的各台春晚,而两人最欣赏的内地艺人,正是在历届春晚中出尽风头的小沈阳。

“我们曾经去过赵本山的刘老根农庄,看过了小沈阳的夫人沈春阳(微博)的表演,当时我们真是笑破了肚皮,因为他们的表演真的很幽默搞笑。”问起是否期待与小沈阳合演小品,举手投足皆喜剧的“农夫”戏称:“当然期待,而且我们只要一开口讲普通话,就已经很哟喜剧笑果了吧?”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息