腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 宫锁珠帘 > 正文

于正独家分析《宫2》:女主袁姗姗是稀缺花旦脸

2012年01月19日00:07腾讯娱乐[微博]胡梦莹我要评论(0)
字号:T|T

[导读]近日,于正接受腾讯娱乐独家采访,针对主题、演员种种争议,一一作出回应。对于不少网友喜欢将新人袁姗姗与杨幂做比较一事,于正表示袁姗姗比较像孙俪,“这样清新大气的花旦脸在荧屏很稀缺。”

独家专访于正:“我就是中国最好的编剧”

于正(微博)分析他眼中的《宫锁珠帘》(观剧)(资料图)>>>进入话题热议

腾讯娱乐讯 (文/胡梦莹)《宫锁心玉》的续集《宫锁珠帘》(又名《宫2》(观剧))将于20日湖南卫视首播,腾讯视频同步独家在线播出。戏未开播,关注度已持续升温,更在坊间引发热议。近日,于正接受腾讯娱乐独家采访,针对主题、演员种种争议,一一作出回应。对于不少网友喜欢将新人袁姗姗与杨幂(微博)做比较一事,于正表示袁姗姗比较像孙俪,“这样清新大气的花旦脸在荧屏很稀缺。”

于正独家分析《宫2》:女主袁姗姗是稀缺花旦脸

《宫2》不再穿越

质疑1:《宫2》不玩穿越?

“好玩的东西只玩一次”

《宫锁心玉》是正儿八经清穿,第二部却貌似和清穿没什么关系,晴川和八阿哥不过是打酱油的“浮云”,有网友就指出“真没看出《宫2》和《宫》(内地版 韩版)有什么关系,不变的也只有四爷何晟铭(微博)”。对此,于正坦言需要全新的故事,他认为续集没有一部是成功的,当出了宫的王子与公主 Happy Ending 后,没必要再狗尾续貂,唠叨柴米油盐酱醋茶这些琐事,“这不是我们所追求的,就像《美人心计》《美人天下》(观剧)是姐妹篇,《宫1》和《宫2》也是这个关系,呈现新的感觉。”

外传峰幂在走红后要价高,所以《宫2》才被迫易角。于正澄清说:“确实是因为档期不合适,在《宫1》拍完后我就和杨幂说,希望她来拍第二部,但是她正好要拍大电影,但他们也有客串啊。杨幂、冯绍峰(微博)和我的关系都特别好,不会因为要价高就不找他们演了,再说了,片酬再高,他们那么红,戏卖出一亿我也可以赚回来,我不会计较这个。”

坊间也有传,由于广电总局对穿越和宫斗痛下杀手,《宫锁珠帘》在有限的空间内极尽躲闪腾挪的能事,反复修改剧本与“穿越”划清界限,才令后续戏份无法展开。面对这一说法,于正直言:“我很早就说过,好玩的东西我永远只玩一次,我就喜欢新的,不喜欢旧的。《美人心计》我玩过宫斗,《美人天下》就不玩了。”《宫1》讲的是少女成长和恋爱,《宫2》则讲述女人怎样面对婚姻。

于正独家分析《宫2》:女主袁姗姗是稀缺花旦脸

袁姗姗被于正看好

质疑2:女主选新人袁姗姗?

“她是荧屏稀缺的花旦脸

《宫锁心玉》一举捧红杨幂和冯绍峰,命中率极高。《宫2》却让袁姗姗这样一个几乎全新的新人取代杨幂挑大梁,戏未播就引发争议。于正透露,当初选择袁姗姗主要是因杨幂与刘雪华的大力推荐,“刘雪华这辈子只推荐过两个人,一个是把范冰冰(微博)推荐给琼瑶,还有就是把袁姗姗推荐给我。刘雪华曾演过袁姗姗婆婆,她夸袁姗姗的戏好,就给了我电话,不过我当时懒得去打。正巧后来拍《宫1》时,袁姗姗来探班,杨幂说是她的闺蜜,戏特别好,极力让我用她。她在《宫1》、《藏心术》和《倾城雪》中都有客串,每次都给我不一样的惊喜,这次就想到找她。”

同是宫系列,外界不免拿两部戏作比较,最让宫迷们关心的莫过于两大女主角袁姗姗和杨幂之间的PK。对此,于正称没有可比性,“她们是完全不同的两个人,杨幂可青衣、可花旦,可塑性强,走的是范冰冰的方向。袁姗姗恬静安然,很走心,有深度,比较像孙俪。”袁姗姗被认为是《宫2》最具潜力的明星,不过于正尚不确定能否再次命中:“杨幂拍《宫1》前就有群众基础,但袁姗姗完全是零,起跑线不一样,我没法预测。”

回看2011年,袁姗姗基本上就没从横店离开过,拍的都是于正的戏,显然,于正是铁了心要把袁姗姗一捧到底。他表示,袁姗姗最吸引自己的就是对戏的那股子执着劲,这在现代小花旦中非常少见,人品也很好,而且,现在孙俪生孩子了,秦岚 (微博)走向大银幕了,这样清新大气的花旦脸在荧屏很稀缺。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

宫锁珠帘
订阅

相关微博:

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:kifzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息