腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 3D《泰坦尼克号》 > 正文

《21》平《泰坦尼克号》 Adele创14年全美最佳

2012年01月19日07:54腾讯音乐[微博]eyescream我要评论(0)
字号:T|T

《21》平《泰坦尼克号》 Adele创14年全美最佳

Adele的《21》全球疯卖

腾讯音乐讯 和预想的一样,在本周的公告牌全美热门专辑榜中,Adele的《21》单周卖出10万4千张蝉联冠军,也是这张专辑第16周排名榜首,这个成绩追平了1998年《泰坦尼克号》电影原声带的夺冠周数,成为近14年来成绩最好的大碟。

自从1991年5月尼尔森开始全面统计公告牌专辑榜销量之后,《21》是仅仅五张至少拿下16周周冠军其中一张。除了《21》和《泰坦尼克号》原声带之外,惠特尼·休斯顿的《保镖》电影原声带在1992年到1993年曾经拿下20周全美冠军。乡村巨匠Garth Brooks的《Ropin' the Wind》在1991年到1992年拿下18周,Billy Ray Cyrus的《Some Gave All》则在1992年拿下17周第一名。

而在公告牌完整的56年历史上,《21》也仅仅是第20张至少拿下16周冠军的大碟。

而本周10万4千张的销量,也是《21》第33周单周至少卖出10万张。上一次有专辑能达到这样的成绩是2004年亚瑟小子的《Confessions》。

本周亚军是来自David Crowder Band的新专辑《Give Us Rest》,单周销量5万张,这是这个福音乐团最佳的排名和销售成绩,此前他们2009年的专辑《Church Music》初动销量3万6千张排名第11位。而这支已经宣布解散的乐队1月2日在亚特兰大进行了他们最后的告别演出。

The Black Keys的《El Camino》继续排名第3,销量3万6千张,比上周下滑13%。Drake的《Take Care》下滑两位排名第4,销量3万2千张。

英国乐团Snow Patrol的《Fallen Empires》本周美国首发,初动销量3万1千张排名第5,这是该乐团最佳的美国排名成绩,不过他们此前曾经凭借2006年的大热专辑《Eyes Open》拿下过更多单周销量7万张的成绩。

Young Jeezy的《T M:103 Hustlerz Ambition》下滑两位排名第6,销量2万4千张。蕾哈娜(微博)的《Talk That Talk》下滑一位排名第7,销量2万2千张。Coldplay的《Mylo Xyloto》下滑三位排名第8,销量2万张。Nickelback的《Here and Now》重回前十排名第9,销量1万9千张,《Now 40》合辑排名第10,销量1万7千张。

从第8到第10名的专辑,一共三张专辑没有卖过2万张,也是1991年以来的首次。而此前的最低记录来自2010年的6月,当时Ke$ha的《Animal》以2万张的成绩排名第10位。

不过在单曲线上下载榜中则传来好消息,Adele的三单《Set Fire to the Rain》终于夺冠,本周从第3位上升到第1,销量19万3千次。这是她本人第三度夺得下载榜第一。

上周冠军,Jason Mraz的《I Won't Give Up》本周卖出12万7千次下滑到第9,是2011年2月,Dr Dre的《I Need a Doctor》从冠军下滑到14位之后,下载榜冠军单曲下滑最快的。

Flo Rida的《Good Feeling》上升三位来到亚军,销量16万3千次。Tyga的《Rack City》从第13位大幅上升到第3,销量16万次,LMFAO的《Sexy and I Know It》下滑两位排名第4,销量15万6千次。

Snoop Dogg和Wiz Khalifa的《Young, Wild & Free》上升三位排名第5,销量15万1千次。蕾哈娜的《We Found Love》下滑两位排名第6,销量14万次。David Guetta的新单曲,和Nicki Minaj合作的《Turn Me On》从第21位直线上升到第7,销量13万7千次。同时,这首歌在本周的流行歌曲电台榜中也大幅上升,排名从第27位上升到第20位,这是Daivd个人第5首下载榜前十的单曲,对于Nicki Minaj则是第7首。

Jay-ZKanye West的《Ni**as In Paris》下滑一位排名第8,销量13万次。Bruno Mars的《It Will Rain》排名第10,销量12万次。

本周全美专辑总销量510万张,比上周大幅缩水12%,比去年则提高了6%。下载榜方面,本周一共卖出了2千856万次,比上周跌幅13%,比去年同期则提高了4%。(eyescream)

本周全美专辑榜前十:

01 Adele, 21 104,000

02 David Crowder Band, Give Us Rest 51,000

03 The Black Keys, El Camino 36,000

04 Drake, Take Care 32,000

05 Snow Patrol, Fallen Empires 31,000

06 Young Jeezy, TM:103: Hustlerz Ambition 24,000

07 Rihanna, Talk That Talk 22,000

08 Coldplay, Mylo Xyloto 20,000

09 Nickelback, Here And Now 19,000

10 Various Artists, NOW 40 17,000

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

3D《泰坦尼克号》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息