腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《新还珠格格》 > 正文

观众批评《新还珠格格》 可谓爱之深责之切

2012年01月19日12:17腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

观众批评《新还珠格格》 可谓爱之深责之切

《新还珠》主演

观众批评《新还珠格格》 可谓爱之深责之切

《新还珠》剧照

打是亲,骂是爱。这句话的原意是形容父母对孩子恨铁不成钢的感情表达方式,如今却成了一拨又一拨的经典名著翻拍后观众心情的写照。眼下,新版《还珠格格》正在广东、河南、云南、辽宁和东方卫视二轮热播。作为最受观众喜爱原著和最期待的作品,该剧更是受到了观众爱之深、责之切的厚爱。

收视属火,口碑属冰

自从去年7月上星首播,新版《还珠格格》一度成为全民话题,余音未消,该剧于岁末年初再次登陆五大卫视二轮播出,各种争议和话题再掀高潮。从来没有一部剧,像新版《还珠格格》这样,受到了观众从主角到配角,从音乐到服装,从演员到剧情各个方面的指责和讨论,其覆盖面之广、之深几乎涵盖了一部电视剧拍摄所要考虑的方方面面。

不过,虽然如此,但是该剧收视却一直位居前列,二轮播出后更是反超首播收视,持续走高。与此同时,在年终各大卫视和、门户网站的盘点大典上也是风头无俩,捧获荣誉无数,与一直持续不断的争议却与此形成冰火两重天的境地。

一手拿奖,一手挨骂

新版《还珠格格》主创新人们也在一边接受暴风骤雨般的板砖时,淡定而谦虚地回应着“接受观众好的和不好的声音,我们的确还有很多不足。”,一边却随着急剧飙升的人气接下各种奖项和剧本。

对于这种新《还珠》现象,越来越多的业内评论人士认为,其实观众对于新版《还珠格格》这种看似猛烈的攻击和批评,正是反映出观众对该剧过高的期望值。所谓爱之深,责之切。这种过于挑剔的言行并非完全是一件坏事,“让创作者在翻拍名著这些事情上以后会更审慎。”

相关专题:

湖南卫视《新还珠格格》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息