腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

湖北春晚玩转“乱炖”汉味 武汉rap说唱餐单

2012年01月19日12:46腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

湖北春晚玩转“乱炖”汉味 武汉rap说唱餐单

严当当《凤舞东方》

湖北春晚玩转“乱炖”汉味 武汉rap说唱餐单

主持人

湖北春晚玩转“乱炖”汉味 武汉rap说唱餐单

你吃了冒

春晚不再是央视独大,暗自发力的卫视春晚开始硝烟四起。今年,各大电视台争夺演艺圈香饽饽的竞争日趋激烈,纷纷使出浑身解数砸血本挖大牌,热门艺人春节“几头跑”已不稀罕。前不久,赵本山就对媒体坦陈,身上已有包括央视春晚在内的5台春晚邀约。

然而,太过同质化的班底,未免让观众有些审美疲劳。近日,记者了解到,即将于1月21日晚19:35分登陆湖北卫视的2012年湖北省春节联欢晚会将不走寻常路,打出独有语言类特色牌,不管是地道的湖北小品,还是花样翻新的武汉版rap,甚至极富实验精神的“谐星”歌剧,都把地域特色做到了极致。

“中国第一丑”开嗓《今夜无人入睡》

光头、巧嘴,一笑两弯月牙眼,朱世慧在观众的记忆里总是那个亦庄亦谐的徐九经。凭借《徐九经升官记》获封中国京剧界“第一丑”,朱世慧的跨界也十分出名。但是,与以往的戏剧小品、戏剧电影不同,本次湖北春晚,他要和武汉本土笑星“岔巴子”田克兢、湖北大鼓名家张明智一起听令于人,乖乖学起意大利歌剧咏叹调!

在音乐小品《歌剧大观》中,朱世慧、张明智、田克兢变身大龄小学生,学习速成《今夜无人入眠》。三个老男孩极尽耍宝搞怪,挺胸凸肚不经意就带出京剧身段,或者大喇喇给《今夜无人入眠》取个武汉“小名”:今夜冒得(武汉话,没有)瞌睡!

汉派小品集结 原创包袱暖心接地气

一个屋檐下的两口子,手机那点事儿最闹心,占线?谁知道你藏着什么小九九?湖北金牌小品编剧盛育红新创《占线》生活气息浓郁;

密码太多爱记混,忘了又改改了又忘,你是否曾经为无处不在的数字头疼?曾经亮相湖北秋晚的《密码》再次强大回归,笑侃“该不该用老婆的生日做密码”的麻烦事;

生活中几乎每个人都有过“被中奖”的经历,所以,当你面对从天而降的上门送货员恭喜你中了大奖,是不是也有种抄扫帚撵人的冲动?《送奖》,讲的就是送不掉的那份奖。

从今年几乎清一色语言类节目的秋晚开始,湖北卫视在本地笑星的“嘴上本事”上可谓做足功夫。《送奖》中,在央视春晚《招聘》、《五十块钱》有上佳表现而被全国观众熟知的铁三角再度聚首,尹北琛、周锦堂、郑志方三个汉派喜剧老戏骨只用了五天时间排练就立上了舞台,录制现场“笑”果连连,足见台下真功。

汉派小品的活力,在知名编剧盛育红看来正是接地气,“很有生活根基”,连续数年率领汉派小品团队冲刺央视春晚的导演李铁也认为,贴近生活又“不粘牙”的题材,才最适合当下的舞台。

方言嘻哈唱出窝心关怀 再累也别不吃饭!

听过大连话、青岛话甚至广东话的rap,你绝对不能错过武汉话rap,直爽利落的发音搭配说唱的嘻哈节奏,时尚中透着些叛逆的味道。

今年的湖北春晚,武汉方言rap界的小天王蔡木子再献新作《你吃了冒?》。和成名曲《过早》以及去年春晚的《排骨藕汤》一样,蔡木子龙年继续和吃“说事儿”,节目中,他变身送外卖男生,却被忙到没有时间吃饭的上班族吓到,直到苛刻的老板也饿昏在地,大家才恍然意识到工作压力原来这么大!从数来宝一样的《过早》到带着安慰的《你吃了冒?》,蔡木子新作温柔地给你提了个醒,再累也要记得吃饭,记得问自己一句,胃,你好不好?

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息