腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2012央视春晚 > 正文

赵本山退出央视龙年春晚 身体不佳彩排靠吸氧

2012年01月19日16:05腾讯娱乐[微博]大方芳 周萌我要评论(0)
字号:T|T

[导读]今天(19日)下午,央视春晚腾讯官方微博称:赵本山因身体原因,决定退出2012年的春晚舞台。

赵本山退出央视龙年春晚 身体不佳彩排靠吸氧

1月17日,湖南春晚后台,编剧尹琪与赵本山商讨春晚剧本。

赵本山退出央视龙年春晚 身体不佳彩排靠吸氧

官博发言

腾讯娱乐讯(文/大方芳 周萌)即将到来的央视春晚舞台,看不见赵本山的身影了。今天下午,央视春晚腾讯官方微博称:赵本山因身体原因,决定退出2012年的春晚舞台。除了1994年没有上央视春晚外,上了20年央视春晚的舞台,赵本山决定休息了。

>>>>>#赵本山退出春晚#微博讨论

从1990年,赵本山第一次登上央视春晚舞台至今,整整21年的时光。就如朱军(微博)原本在2012年串词赵本山所说:“20年前,他长得是那个样子,20年后他长得还是那个样子;20年前他穿的是那个样子,20年后,他穿的还是那个样子。”本山大叔,累了。即便是为春晚准备的本子有多么的质量差,但对于这个央视春晚的标志性人物惜别这个舞台,观众的心理又有多少是能彻底释怀的。

有因缘的是,本山大叔第一次上央视春晚表演的小品是和黄小娟搭档的《相亲》,而2012年他是在和众徒弟表演了小品《相亲2》后,决定退出这个舞台。

昨天下午,央视龙年春晚的倒数最后一场彩排中,赵本山还率领着众弟子到场,表演了小品《相亲2》。但今天,赵本山就决定退出央视春晚。央视春晚腾讯官方微博发消息称:近期赵本山带病坚持排练、积极备战春晚,因身体极度疲惫、状态欠佳,最终赵本山还是决定惜别2012年的春晚舞台,我们感到特别的遗憾。对于赵本山的全心投入和真诚付出,我们由衷感谢,期待赵本山早日康复,再登春晚舞台,继续为全国观众带来欢笑。

央视2012年春晚,赵本山是准备了两个本子的。《第一场雪》和《相亲2》,两个本子先后参加了1月16日和1月18的春晚彩排,但被媒体均批为;笑点不足,毫无新意。腾讯娱乐的记者,也在1月16日和18日的春晚彩排后台,见到了赵本山本人。他的确是身体欠佳,在1月16日刚到春晚后台,就在休息室里,不停的吸氧。而本山大叔这几天的行程也的确很是紧张,16日参加完央视春晚的彩排后,17日就飞到湖南,参加湖南卫视的春晚。18日一早又从湖南飞回北京,18日下午再次参加央视春晚,当晚又飞回沈阳参加辽宁春晚,短短三天的时间,参加了四场春晚。

腾讯娱乐第一时间联系到本山传媒的负责人刘双平,刘双平表示,赵本山的确是因为身体原因退出,他的身体状况实在不好,前几天边吸氧边排练,身体实在支撑不了了。

记者在春晚彩排现场也看到,即使站在舞台上,本山的精神不佳也是明显可见。表演显得力不从心,两个本子都看不见观众熟悉的本山语言,本山动作,本山精神。央视春晚的负责人对记者表示,代替本山的压轴小品,还未定。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

东风标致特约2012央视春晚
订阅

相关微博:

  • 【春晚特讯】近期赵本山带病坚持排练、积极备战春晚,因身体极度疲惫、状态欠佳,最终赵本山还是决定惜别2012年的春晚舞台,我们感到特别的遗憾。对于赵本山的全心投入和真诚付出,我们由衷感谢,期待赵本山早日康复,再登春晚舞台,继续为全国观众带来欢笑。
    2012-01-19 15:22:07
    -转播-

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:liyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息