腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《大魔术师》再出花絮 魔术表演“妙不可言”

2012年01月19日23:33腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《大魔术师》再出花絮 魔术表演“妙不可言”

《大魔术师》海报

腾讯娱乐讯 由博纳影业、英皇电影联合出品,尔升尔执导,梁朝伟刘青云(微博)周迅(微博)闫妮与吴刚领衔主演的新春贺岁档爆笑喜剧片《大魔术师》品质非凡,诚如博纳影业总栽于冬所言:“全片有大大小小五十多个魔术,如果春晚魔术表演没看够,就来看《大魔术师》吧!”

随着电影热映,电影公司又推出《大魔术师》花絮“妙不可言”,揭密片中“大抢风头”的魔术戏份。花絮中,尔冬升也讲述了自己对电影中魔术情节的心得,他说:“在创作过程中,花最多时间去配哪种魔术进去,它是一个背景。但是本身魔术你要把它抽出来拍的时候,是没有用的,在电影里面,他只能辅助那个戏剧,我觉得必须要有专业的人在。”

视频:《大魔术师》花絮之妙不可言 花絮之喜上眉梢

而炮制这些华丽幻术的“幕后英雄”江道海,也首次出面谈论创作心得,他说:“我们在电影中的魔术,并没有改动太大,小说里面的部分魔术我们还是会在银幕上还原,但是我们加上了这套魔术的理论,因为导演很希望每一套魔术的背后都是能真实的解构出来。”《大魔术师》中另一个亮点是梁朝伟扮演的张贤秀了许多近身魔术,比如片中为刘青云的六个姨太太逐个变出珠宝,令众人大呼过瘾。江道海称:“其实电影里最难的,是以手法去表演的魔术,因为那个是没有道具的帮忙,加上还有周边的人。梁朝伟在这个戏里面的演出非常成功,因为他从扮相到小动作,然后到那个节奏都非常像一个专业的魔术师。”

这次“妙不可言”同时也曝光了毫无魔术经验的梁朝伟风光演绎魔术的背景,梁朝伟也自称:“我已完全进入状况,完全去享受这部电影了。”

花絮“喜上眉梢”贺岁龙年 《大魔术师》“笑果”非凡

由博纳影业、英皇电影联合出品,尔升尔执导,梁朝伟、刘青云、周迅、闫妮与吴刚领衔主演的新春贺岁档爆笑喜剧片《大魔术师》,为欢迎春节的观众带来喜悦无数,五位演员的卖力搞笑表演令影片“笑果”非凡。所以电影公司推出的《大魔术师》花絮“喜上眉梢”,也将电影拍摄时炮制笑料的部分过程展示出来,再搏观众一乐。

提及拍摄这部喜剧片的初衷,尔冬升说:“如果要拍一个商业性的电影,我喜欢说比较大众化的电影的时候,需要去预估观众的反映,因为你是要得到那个剧场效应嘛。让他笑,让他吓一跳。所以这次我是很清楚,我希望这部戏观众看完后,能心情舒畅(微博)地离开戏院。”

花絮中包括了梁朝伟的“阿拉丁”造型,刘青云吊威亚时的耍宝表演,包括他与梁朝伟念普通话台词时的“痛苦”表情,闫妮那段惹人捧腹的出浴戏引发工作人员的笑场等等。可见这部戏在拍摄过程中也是笑料不断,演员们NG的同时,也露出一副“喜上眉梢”的表情。可见这部《大魔术师》让演员们从魔术、杂技到绕口令,都玩了一遍,想不让观众发笑都难。作为2012年第一部票房过亿的华语大片,《大魔术师》带给观众的喜悦不言而喻。正如尔冬升自己所言:“你想的点子要有反应才行。”他精心打造的这部喜剧大片果然如其所愿,令观众与演员一同“喜上眉梢”。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miyachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息