腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影《桃姐》 > 正文

《桃姐》曝新微电影 刘德华叶德娴互戴“高帽”

2012年01月21日13:12腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《桃姐》曝新微电影 刘德华叶德娴互戴“高帽”

《桃姐》电影海报

腾讯娱乐讯 令著名女星叶德娴在68届威尼斯电影节上摘得影后桂冠,在48届台湾金马奖获得最佳导演、最佳女主角、最佳男主角三项大奖的电影《桃姐》,近期推出“春节牵挂”版微电影,该微电影取材自电影片段,用一段温馨感人的春节内容向观众拜年。这部由香港著名女导演许鞍华执导的优秀电影,将于2012年3月8日“温暖上映”。

来源:腾讯视频所属栏目:腾讯视频

片段截取电影中烟花似锦的新春佳节里,刘德华与叶德娴二人挽起手臂的情节,叶德娴扮演的女佣桃姐一脸欣喜地赞刘德华:“你好靓仔。”,而刘德华也回赞:“你也很靓女呀。”他们“互戴高帽”的场面既煽情又风趣,同时也暖人肺腑。而片中打出“过年了,你在牵挂着谁?”的字样,更是勾起观众对《桃姐》中“主仆情深”的无限遐想,同时也引发观者的共鸣,在新年之际,你又在牵挂着谁?

可见,许鞍华这部深情款款的电影,与《天水围的日与夜》一样,撇开俗套的剧情,着重刻画人与人之间最平凡最微妙的情感积淀,令《桃姐》气质不凡。该片同时也在内地观众的热切期盼中,终于宣布公映日期,届时观众将欣赏到许鞍华用胶片演绎的这段动人故事,也同时见识到叶德娴与刘德华两位资深演员继《法外情》之后再度联手的精彩表现。而这个片段,也作为《桃姐》向内地观众最诚挚的贺岁祝福,传达了电影最大的“牵挂”。

相关专题:

电影《桃姐》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:gasparli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息