腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 2012WhyMe > 正文

潘倩倩:夺冠一生不忘 不学李宇春将走自己的路

2012年01月22日02:04腾讯娱乐[微博]胡梦莹我要评论(0)
字号:T|T

视频:第三季中国达人秀年度达人潘倩倩专访

腾讯娱乐讯 (图文/胡梦莹)1月21日晚,历经3个月的第三季《中国达人秀》落下帷幕,有着完美低沉嗓音的潘倩倩,最终问鼎新一季年度达人。在后台,潘倩倩接受了腾讯娱乐独家专访。当晚的全国媒体投票环节,进入到冠亚军争夺赛的潘倩倩与宋佳政竞争激烈,潘倩倩因太激动一度泪洒舞台,她坦言:“那种气氛我一生都不会忘记,这是我人生的舞台。”

高晓松(微博)曾表示想签约潘倩倩当公司艺人,对此,她毫不犹豫地说:“我愿意”,并称即便高晓松忘记联系,也会想办法主动出击。赛后,她还计划找个专业音乐老师,正儿八经地进修音乐,包括原创,希望出自己的歌。

潘倩倩有着完美低沉嗓音,唱男声走得惟妙惟肖,但被问会否效仿李宇春走帅气路线,她直言:“不会,我要走我自己的路。”

夺冠一生不忘 这是我的人生舞台

腾讯娱乐:恭喜倩倩今天夺得年度达人,现在心情怎么样?

潘倩倩:感觉不像是真的,好像做梦一样。

腾讯娱乐:觉得今晚发挥好吗,会给自己打多少分呢?

潘倩倩:如果说今天晚上表现的话,我给自己打90分吧,另外10分扣在太紧张了,毕竟还不专业。

腾讯娱乐:比赛前预料到会夺冠吗,你心中的冠军是自己吗?

潘倩倩:没有,完全没想过,能站在那么大的舞台上表演、唱歌,唱给全国,甚至全世界观众听,已经是最大的收获了。

腾讯娱乐:赛前受访时你曾说心态很淡定,但刚才在舞台上你似乎并不淡定,很紧张很激动,还一度飙泪?

潘倩倩:当时特别激动,特别紧张,那种气氛可能我这一生我都不会忘记,这也是我人生的舞台,我觉得必须要好好把握,好好演绎。

腾讯娱乐:在媒体评审投票环节,一开始宋佳政票数领先,当时你是否内心特别纠结,拧了一把汗?

潘倩倩:不会,那时候我觉得自己已经成功了,我没有任何的纠结,不会计较他票数多,我票数少。我哭是因为激动、高兴,想到一直以来所有的付出,今天终于得到回报,在达人秀的舞台上获得了成功,而不是怕拿不到冠军。

腾讯娱乐:今天你的着装一改朴素风格,登台时观众眼前一亮,在造型上是怎么考虑的?

潘倩倩:因为是年度盛典吗,希望能成熟一点了,别总是那个样子,我就想办法弄的。

愿意被高晓松签下 欲找老师进修音乐

腾讯娱乐:高晓松透露希望签下你,你有这个意愿吗?

潘倩倩:我愿意。(如果他忘记主动找你?)想办法吧。

腾讯娱乐:接下去有什么音乐计划吗?比如签约经纪公司,出唱片,开个人演唱会?

潘倩倩:明天先回家过年,完了想出一张好的专辑,俺自己的,什么风格都行,只要适合我,作品好就行。

腾讯娱乐:以原创为主还是邀歌呢?

潘倩倩:我还没学过,想找个老师去正儿八经学学,毕竟我没学过。

腾讯娱乐:音乐原创有计划吗?

潘倩倩:现在的计划就是希望有好的音乐、好的作品让我去唱,希望有更多喜欢我唱歌的人听俺唱歌。

腾讯娱乐:今夜之后你会以进修音乐为主,还是参加较多的商演活动?

潘倩倩:还是先学习一下,我觉得这是比较重要的,找一些专业的老师指点我一下。

不模仿李宇春走我的路 出俺自己的歌

腾讯娱乐:在《中国达人秀》之前,你也参加过《花儿朵朵》等选秀节目,但一直没获得很好的成绩,是什么支持你坚持不懈走到了今天?

潘倩倩:就因为我的梦想,我喜欢音乐,我要唱歌,我想一直唱下去,不管受到再多挫折,我也要继续走下去。

腾讯娱乐:你一路走来,父母又是怎样从不谅解到谅解?

潘倩倩:他们从一开始的不支持,到现在的理解、支持。自从达人秀以来,我的父母非常支持我,现在也鼓励我走自己的路,他们和我说过:“倩倩,你努力走吧,家里人永远是你支持的后盾。”有时候也懊悔为什么不早一点来支持我,起码有一个精神上的支持,但是我可以理解他们的。

腾讯娱乐:你刚刚夺冠,给家人报喜了没?

潘倩倩:还没有,还没来得及呢,我没带电话,电话在俺妹妹那。他们有看电视的现场直播。

腾讯娱乐:在达人秀的舞台一路走到今天,感触多吗?

潘倩倩:一路走来有很多感动,也有很多失落,好多选手就这样离开,感动呢是看到观众朋友和大家这一路对我的支持和肯定,我将来一定会好好努力加油,去走更远的路,出俺自己的歌。

腾讯娱乐:你的声线很特别,未来还会以唱男声为主吗?

潘倩倩:对,唱男声为主,因为我就是男声的声线,也比较有特点。

腾讯娱乐:会考虑走李宇春这样的帅气路线吗?

潘倩倩:不会走她那种路线,我要走我自己的路线。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

海飞丝中国达人秀第三季 李宇春2012年WhyMe演唱会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息