腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2012央视春晚 > 正文

央视龙年春晚歌舞节目撑场 30年经典贯穿引共鸣

2012年01月23日00:26腾讯娱乐[微博]方芳我要评论(0)
字号:T|T

[导读]央视龙年春晚于1月22日20:00举行,没有了赵本山、没有了零点钟声、没有了植入广告,但围绕“回家过大年”的主题,加大了歌舞节目的比例,同时以“春晚30年”为主线,引发观众高度共鸣。

龙年春晚落幕 赵本山不在冯巩郭冬临挑大梁

赵本山不在的春晚冯巩撑场

央视龙年春晚歌舞节目撑场 30年经典贯穿引共鸣

杨丽萍(微博)舞蹈《雀之恋》

央视龙年春晚歌舞节目撑场 30年经典贯穿引共鸣

“大衣哥”朱之文(微博)代表草根达人

腾讯娱乐讯(文/方芳)央视春晚作为大年三十的必备年夜饭,自1983年以来,这份老百姓独有的大餐,我们已经吃了29年。在这个观众口味越发挑剔的时代,春晚30年无疑备受期待也备受争议。昨晚,没有了赵本山、没有了零点钟声、没有了植入广告,但围绕“回家过大年”的主题,以“龙年”、“家”、“春晚三十年”、“天下一家”四大板块,依然为观众呈现了一个温暖、祥和、欢乐、喜庆的一晚。>>>视频回放 >>>说说你最喜欢春晚哪个节目

最欢乐精彩:

冯巩、郭冬临蔡明(微博)挑大梁

有人说,如果春晚是中国老百姓的特色年夜饭,那么赵本山就是年夜饭中的饺子。也曾经有人说,春晚是赵本山的舞台,没有他春晚就没有可看性。还有人说春晚最快乐、最精彩的压轴必须是赵本山。

可昨晚没有了那晚特色饺子,也没有期待的压轴,除了赵本山缺席以外,赵家班成员一个也没有露脸。但是冯巩、郭冬临、魏积安、蔡明、黄宏不负众望,依然把全国的观众逗乐。

蔡明意外的没有搭档郭达而是牵手新人王宁(微博)常远(微博)出演小品《天网恢恢》,揭露当今骗子现状,传统的小品配合音乐剧的形式创意十足。

黄宏的《荆轲刺秦》被网友视为最接地气的小品。节目中,黄宏饰演给剧组送盒饭的老头,他儿子邵峰是剧组的工作人员,因为当天一位演员没来,邵峰让爸爸临时客串演秦始皇,沙溢(微博)三登舞台变身导演。

昨晚的小品压轴落在了郭冬临身上,一个拥有人生理想的面试者,却被一个糊涂的超市经理误会成小偷。一场面试竟变成了一次“审问”。剪不断、理还乱的误会,演绎一出嬉笑怒骂的幽默小品。

最温暖贴心:

明星家庭齐登场,全家欢

春节对于中国的老百姓而言就是两个字“团圆”,往年春晚明星为了给全国的观众带来欢乐,只能顾大家而失小家。今年的春晚凸显“回家过大年、阖家团圆”的气氛,明星们都是携家带口,组成“明星夫妻”和“明星家庭”共同为观众带来欢乐。

昨晚,在“家”的版块,光从表演节目中出场的“明星夫妻”及“明星家庭”就有多达十组之多,例如胡宝善及儿子胡军(微博)一家的《闹秧歌》,“羽泉”中的胡海泉(微博)一家及陈羽凡(微博)、白百何(微博)夫妇演唱的《小拜年》,还有沙溢、胡可夫妇及张卫健(微博)张茜夫妇演唱的串烧歌曲。他们也表示,因为工作原因已经很久没在一起过春节,此次春晚反倒给了他们合家团聚的机会。

而为了体现大联欢的家庭氛围,春晚剧组还为部分明星的家人在现场留了座位,费翔带着80岁老母亲,王珞丹(微博)携全家给全国观众拜年。宋祖英演唱的《叫一声爸妈》向全国的母亲致敬,这是宋祖英首次携母亲登上春晚的舞台。

最不可思议:

刘谦不负众望,王菲大失所望

刘谦春晚一句见证奇迹的时刻让他一跃成为中国魔术第一人。时隔一年,刘谦是否能够再次让大家“见证奇迹”成为观众关注焦点。再次登上龙年春晚的他,先是在沙溢、胡可夫妇面前表演了热身魔术,然后搭档老朋友“托”塔天王董卿,进行了一次“隔空喝咖啡”、“镜子牵手”等游戏,虽然在不到半个小时已经有网友开始揭秘,但是刘谦当晚的表现还是算不负众望,只是镜子中伸出的人手被网友评说太像恐怖片。

去年王菲在兔年春晚华丽复出,昨晚在歌舞类节目中,她与陈奕迅合作的《因为爱情》无疑是最受关注的一个节目。陈奕迅黑色西服肩上一朵红花与身着红裙的王菲一同亮相。王菲演唱时明显声音发抖,原本最受期待变成大失所望。

原以为取消“零点报时”和“零广告”只是今年的宣传噱头,没想到昨晚的龙年春晚的确没有“零点报时”,改由主持人各地方言贺春联、邓鸣贺(微博)启动“开门见喜”来替代,另外,无数想要吐槽的网友睁着两只眼睛找了4个小时,的确没有找到一个广告,因此今年春晚被观众视为“最纯净晚会”。

最惊喜震撼:

元老级人物献唱,致敬春晚30年

龙年除夕是央视春晚三十岁的生日,春晚剧组也特别设计了一个“春晚三十年”版块,将三十年春晚的元老级人物现身,更多无数经典歌曲汇聚在这个版块进行演唱。

费翔、韦唯 (微博)蔡国庆李谷一、张明敏等,他们的歌曲《冬天里的一把火》、《故乡的云》、《爱的奉献》、《常回家看看》、《我的中国心》,也都是观众耳熟能详,并在春晚舞台展现过的经典曲目。虽是老歌,哈文(微博)依然本着“革新”的原则,每首经典歌曲都给观众全新的感觉。韦唯吴秀波(微博)搭档演唱《爱的奉献》,蔡国庆也和王珞丹合唱《常回家看看》,杨丽萍也再现她的经典舞蹈《雀之恋》、蒋大为演唱歌曲《思乡曲》、张也演绎《远方的家》。

历数春晚舞台上的歌手,李谷一算是首屈一指,她的王牌歌曲《难忘今宵》在春晚中演唱了20多年。今年哈文大刀阔斧地改革,大胆将这首歌砍掉,李谷一也换上颇有北京风味儿的《前门情思大碗茶》。

相关专题:

东风标致特约2012央视春晚
订阅

相关微博:

  • 【春晚微直播】感谢电视机前和网络在线的所有朋友!2012年中央电视台春节联欢晚会到此结束,让我们用微笑拥抱龙年!祝福您龙年吉祥!
    2012-01-23 00:28:04
    -转播-

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息