腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2012央视春晚 > 正文

评论:微博中的另一个春晚

2012年01月23日00:34腾讯娱乐[微博]柏小莲我要评论(0)
字号:T|T

评论:微博中的另一个春晚

腾讯网友评春晚

评论:微博中的另一个春晚

腾讯网友评春晚

(文/柏小莲)今年春晚除了在央视上出现,还另外存在于一个平行空间,在这个空间里,春晚中精心构筑的小品包袱被细细拆分,演员们的过往被悉数陈列,台上闪耀的明星在后台是如何紧张准备,每次出场都会穿成一个装甲军团的萨顶顶(微博)需要多少个助理帮她把衣服搬上台……这个平行空间就是微博。

其实从去年就有人说关于春晚的微博比春晚本身好看多了,这里有解密、吐槽和各种言之凿凿或捕风捉影的八卦,演员台上的口误,新人崛起的内幕,主持人之间明争暗斗,或高明或愚蠢的各种植入广告,观众们从这个隐秘的文字小图搭建的简陋舞台获得的信息量显然要比各自守着电视机看到的要大得多。

小时候看春晚接受的信息是单一的、直接的,费翔的帅,马季的贫还有赵本山的土,都是那么真实,他们演什么我们就看什么,单纯的笑,简单的感动,而现在看春晚的同时,还要用电脑、手机、和ipad来刷微博,看看别人对春晚的解读,生怕错过任何一个信息,比如王珞丹(微博)手臂上的龙形装饰,如果我自己看可能只评论美或丑,但是在微博上有人说总怕她一着急就“庐山升龙霸”了,再比如那个假扮儿子穿越回来找爸爸的小品,很快有网友很学术的说,这个创意来自北条司的《天使的礼物》。就连演唱大失水准的陈奕迅王菲也有神级吐槽“刚才那首《因为爱情》是由郑智化和曾轶可合唱的”, 至于为什么26岁的李思思和36岁的撒贝宁(微博)都是第一次上春晚,这个答案大概只有微博知道。

不再是朱军(微博)董卿李咏这些让人兴味全失的老面孔和一丝不苟的微笑,赵本山离场的又早又好,没有希望至少让人不失望,但还是有装大人的小孩和装小孩的大人,从不缺少虚浮的珠片亮裙和溢美之词,永远是男人怕老婆,女人演任何小品都像革命舞台剧。如果我们对春晚还有期待,可能也是希望成为悬念、成为秘密的人和事越来越多,有越来越多的意想不到,即便这些意外打击到我们的观看习惯,而有了微博,这就是另一个平行空间的春晚,这里没有虚情假意的慰问,没有扭捏作态的献媚,只有犀利精准的解剖,冷酷而现实的八卦,不用给任何人面子,人人都讲有趣的大实话,正因有了这个可以让真真假假的非主流话语高速传播的自由平台,才让今年的春晚稍微显得有些不一样。

相关专题:

东风标致特约2012央视春晚
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息