腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2012央视春晚 > 正文

龙年春晚萨顶顶独唱《万物生》 堪比去年王菲

2012年01月23日03:32腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

龙年春晚萨顶顶独唱《万物生》 堪比去年王菲

萨顶顶(微博)春晚现场

2012年1月22日除夕夜,央视龙年春晚开始不久,国际音乐人萨顶顶独唱的《万物生》响彻全球。

盘点近年来的春晚,独唱节目大都由民歌手垄断,独唱的流行歌手除了王菲毛阿敏这样的大腕能够独享外,其余演员几乎是不可能。今年能有像萨顶顶这样极具国际民族色彩的歌手独档一面,也让人惊喜。《万物生》是萨顶顶的成名曲,舞台上随音乐而波动的LED屏块此起彼伏,像流水一样将萨顶顶围在中间,令人迷幻,让你从远古寒冬穿越到热带雨林。

萨顶顶的音乐风格鲜明,既属于“世界音乐”又有跨界风格,她利用西方电子乐的节奏感将古老神秘的东方原生态民族音乐衬托得更加出彩和现代。萨顶顶的音乐在国际上具有相当的知名度,此次亮相央视春晚是她在这个舞台上的首秀。(大星)

相关专题:

东风标致特约2012央视春晚
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息