腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2012北京台春晚 > 正文

北京台龙年春晚群星荟萃 吴奇隆再度称“王”

2012年01月23日23:26腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

北京台龙年春晚群星荟萃 吴奇隆再度称“王”

小沈阳(微博)与妻子沈春阳(微博)

北京台龙年春晚群星荟萃 吴奇隆再度称“王”

吴奇隆(微博)

北京台龙年春晚群星荟萃 吴奇隆再度称“王”

屠洪刚(微博)那英

北京台龙年春晚群星荟萃 吴奇隆再度称“王”

田震

腾讯娱乐讯(文/方芳)2012年1月23日(农历大年初一)晚19:40在北京电视台卫视频道和文艺频道并机播出《中华欢腾夜·幸福一家亲》2012年北京电视台春节联欢晚会。整台晚会将在三个小时的时间里把欢乐、祥和、温暖与感动传递给每一位观众,为每一个家庭乃至中华大家庭营造一个欢乐、喜庆并充满传统节日文化氛围的龙年新春欢腾夜。小沈阳夫妇、吴奇隆、冯绍峰(微博)李晨(微博)陆毅(微博)刘欢、那英、田震、屠洪纲孙悦(微博)阿朵(微博)等明星汇聚。

群星荟萃 小沈阳四登陆BTV

虽然今年赵家班集体消失在央视春晚,但却分别去了各家卫视春晚。譬如小沈阳夫妇登上BTV春晚,舞台上,小沈阳夫妇不负众望,在长达半小时的《阳仔演笑会3》当中,歌曲、笑话、情景模仿桥段甚至杂技舞蹈都有精彩呈现,第四次上北京台春晚,小沈阳可谓使出了浑身解数以求突破,也让观众进一步认识到他的跨界表演才能。“霸王别姬”桥段中,夫妻精心设计的台词“我生是你的姬,死了还是你的姬”“啊……你真是我的好姬!”

除了笑果十足之外,小沈阳还在表演中意外地化身空中飞人惊艳全场。在与沈春阳合唱经典爱情歌曲环节,小沈阳两度乘绸吊升起,与舞蹈演员共同完成了颇具难度的空中飞舞,像是杂技,又不失舞蹈的美感,有几分模仿2008年体操王子李宁点燃奥运圣火时在空中飞奔的唯美与惊艳,瞬时Hold住全场,现场观众纷纷为之惊叹与欢呼、鼓掌。

“男人帮”现身 吴奇隆再度称“王”

吴奇隆将在BTV春晚舞台上演唱《青春鼓王》一曲,这首歌也是电影《爵士杀手》主题曲。众所周知,吴奇隆是影、视、歌三栖全能艺人,无论是唱歌、舞蹈还是演戏都是手到擒来。这次BTV春晚上吴奇隆将晋升“鼓王”引领爵士风潮。

另外,今年春晚导演组设计了一个能体现龙年春晚特色,彰显龙子龙孙阳刚之气的环节——“男人兄弟帮”。“男人兄弟帮”里汇集了一系列彰显男儿豪情壮志、英雄本色的歌曲,分别由陆毅、李晨、冯绍峰等人演绎。陆毅、李晨、冯绍峰每人将单独演唱一首,分别是《壮志雄心》、《决定》、《沧海一声笑》,他们合唱的歌曲则是曾经被林子祥成龙这些侠骨柔情的硬汉们演绎过的经典曲目《男儿当自强》,此次龙年春晚上“男人帮”的兄弟们将带来完全不同的演绎。

中国版“lady gaga”现身 那英、田震相聚

孙悦、阿朵、尚雯婕(微博),三位极具代表性的内地流行女歌手,一直以来以造型前卫时尚而著名,2012BTV春晚别出心裁地打造三人表演“Gaga秀”歌舞串烧,带来时尚元素的同时,给力诠释北京作为动感之都的魅力,引领龙年时尚风潮。

除了歌坛重量级人物刘欢、屠洪纲、那英、田震等在 2012BTV春网上献唱歌曲,还有很多从前期春晚一起来地面活动中涌现出的选手和节目。“小水井”合唱团成员中年龄最大的的60岁,最小的只有12岁,可以说是老少齐上阵。采排现场,60多个成员整齐排列,随着指挥的手势,天籁般的歌声扑面而来,他们用独具特色的方式完美演绎了美声合唱《欢乐颂》。一种天然的歌唱,完美融合民族唱法与美声的四声部合唱以及“来自于田间地头最纯净的歌声”,这一切,犹如天籁。

方清平的单口相声《我的北京我的家》将延续2011年北京电视台春晚的单口相声《北京的我》,讲述一个北京人周游世界看天下的趣事与奇闻,通过北京文化与世界文化的碰撞,平均15秒一个包袱,让观众感受到北京曾经的民俗和现今北京人生活的安康、富足。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

2012北京电视台春晚
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息