腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 宫锁珠帘 > 正文

《宫锁珠帘》女一受争议 于正曝袁姗姗上位内情

2012年01月24日13:44腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《宫锁珠帘》女一受争议 于正曝袁姗姗上位内情

同班同学,“争”《宫2》(观剧)女一号

《宫锁珠帘》女一受争议 于正曝袁姗姗上位内情

袁姗姗被于正(微博)赏识

由袁姗姗、杜淳(微博)、何晟铭(微博)、海陆、舒畅(微博)白冰等群星出演的《宫锁珠帘》(观剧),自1月20日登陆湖南卫视的以来不但取得首播全国同时段收视第一的成绩,也一直牢牢占据网络搜索榜单第一名。作为2011年度热播剧集《宫锁心玉》的续集,却因为袁姗姗接棒杨幂(微博)担纲女一号怜儿,对她的褒扬、质疑等各种声音潮涌般袭来。

网络引爆女一之争

《宫锁珠帘》热映后,网络掀起评论狂潮。去年的《宫锁心玉》不仅创下收视神话,更是让杨幂变成红透大江南北。而接棒杨幂的袁姗姗,虽然被杨幂力荐,但因为不同类型的表演风格和形象特点,致使观众走向两个极端。不喜欢她的网友觉得她抢了杨幂的戏;力挺她的网友表示拿她俩比较,杨幂会尴尬,姗姗会委屈,因为两人各有千秋,没有可比性。“姗姗一定会让所有不看好的人重新爱上她的。”

袁姗姗不惧与杨幂比较

袁姗姗毕业于北京电影学院05级表演系本科,和杨幂不仅是同班同学,还是闺蜜级别的好友。杨幂在拍《宫》(内地版 韩版)时,袁姗姗来剧组探班,客串出演一个小角色时便和于正结缘。《宫锁珠帘》看似是续集,其实故事和演员的演绎基本上是再创新。袁姗姗表示怜儿与晴川性格迥异她不担心比较,“怜儿是个比较被动和受命运驱使的人,会遇到很多磨难。《宫》里的晴川是现代人,但怜儿是古代人,思想、生活习惯与晴川都不一样。”

《宫锁珠帘》女一受争议 于正曝袁姗姗上位内情

袁姗姗和海陆剧中是“情敌”

于正曝袁姗姗上位内幕

已出演多部作品女一号的袁姗姗,因不计报酬接连出演于正的作品,而被于正赏识。在得知杨幂因档期原因不能出演《宫2》时,于正立马表示“袁姗姗可以!”“我相信能高能低,能屈能伸,能看清自己,又富有激情的人才能在这个圈子里长久!”这是于正转为袁姗姗所撰的文章(微博)《蜕变》中,自曝的选择袁姗姗出演《宫锁珠帘》女一号的原因。而在《蜕变》的结尾,于正看似说了一句对袁姗姗的话,其实更像互勉:“人不可能一辈子都那么好,那么幸运,要想自己一直好,就要懂得居安思危,永不停歇地努力,因为停歇就是退步,退一步,就有千万个竞争对手冲到你前面。

相关专题:

宫锁珠帘
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:liyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息