腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 影话 > 正文

独家:品靓汤,拆解春节档最终兵器《碟中谍4》

2012年01月27日20:19腾讯娱乐[微博]策划/陈国青 文/咕噜我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《碟中谍4》是一部逆转创意枯竭的动作电影,它对高难度动作的落实能力甚至比创意本身还要靠谱。为此,已陷事业瓶颈的阿汤哥破釜沉舟,爬上迪拜高塔,脱下保险绳,向这个寂寞世界招招手。

独家:品靓汤,拆解春节档最终兵器《碟中谍4》

《碟中谍4》的高潮段落充满创作者对动作电影的热忱

前言:想当初,《碟中谍3》在强劲口碑之下愣是没有票房圆满,搞得阿汤哥被制片公司炒鱿鱼,颜面扫地。众汤粉一度叹气,心想阿汤哥恐怕往后也就过过看妻带女的生活吧。岂料Hold住才成真命天子,未出几年汤姆·克鲁斯卷土重来,赐予皮克斯动画导演布拉德·伯德首部真人电影的良机,把克里姆林宫炸个稀巴烂不说,还在迪拜高塔上踩满了自己的脚印。有《超人总动员》《料理鼠王》两部杰作装身的布拉德·伯德自然没令阿汤哥失望,发挥了自己在控制动作片节奏以及设计叹为观止的动作场面的能力,让这套险些淹没在泛滥的特工电影浪潮中的系列佳作,再度起死回生。

对于痴迷好莱坞特工电影的中国观众而言,《碟中谍4》可算是瑕不掩瑜,甚至大可放出豪言,这就是在暑期档来临前最物超所值的动作大片。即使电影的主人公造型两集一轮回,人物历程毫无进展;即使主人公不怎么在谈情说爱上费口舌,杜绝了非粉丝向的女性观众;即使我们都知道片名叫“不可能的任务”但主人公就是没有什么事儿是干不出的……然而,只要创作者发自肺腑地释放他们对冒险电影的兴奋感,并将之付诸实践,观众就会认理买账。简而言之,对动作片的视觉猎奇,我们已经等了太久太久。这回就让我们先从阿汤哥与伊森·亨特的对应关系开始,把《碟中谍4:幽灵协议》每一颗零件拆解下来,再拼回去,看他个通透。

目录:

开篇:有一种膜拜叫恋汤

伊森的字典里没有Impossible

特工列传:谍海无涯共遭罪

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:gasparli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息