腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2012央视春晚 > 正文

那些和春晚有关的传言:坊间说,那当然是假的

2012年01月28日00:27腾讯娱乐[微博]王潇潇我要评论(0)
字号:T|T

那些和春晚有关的传言:坊间说,那当然是假的

央视龙年春晚总导演哈文(微博)

王潇潇/文

哈文终于出来回应了。

春晚还没结束,有关歌手发挥失常的争论就甚嚣尘上。王力宏萨顶顶(微博)王菲……一个个实力派唱将要么跑调,要么唱颤音,几乎是集体水平失常。这次大伙儿倒是相信真唱了,但随即又生疑莫非是春晚音响团队出了问题,这真唱得也太明显了吧。

随后,萨顶顶在个人微博上上传了一段“《万物生》春晚版音频”,并称“原唱原来是这个样子滴,专供萨迷收藏。”这段视频的音响效果确实跟当天观众收看到的有天壤之别,这也让网友们进一步将矛头指向“音频团队失误导致歌曲类节目集体沦陷”。

“王力宏演唱《龙的传人》时,耳机里的伴奏错放成萨顶顶的《万物生》,而且现场乐队没有声音,王力宏全靠清唱撑下来”、“王菲和陈奕迅合唱的老歌《因为爱情》大失水准,可能是因为现场音响的混响没开”、“王菲是没开混音,王力宏和刘欢是没有返送。证据是刘欢演唱时,第一时间就发现耳麦返送有问题,立即摘掉”……越来越多所谓的“猛料”在网上爆出,有人甚至信誓旦旦地进一步怀疑,“多年假唱,今年真唱,现场的这批音频团队已经不会现场调音了。”

面对所有这些来势汹涌的质疑,哈文终于在25号的采访中斩钉截铁地回答:“当然没问题!”“坊间说?那当然是假的!”

也难为了音响团队出来默默“背黑锅”,人民群众总是选择相信那些自己愿意相信的事情。央视录音师随后出来爆料,王菲前年春晚的《传奇》才是假唱,而在监听话筒里,天后唱不上去的依依呀呀声简直让人捏一把汗。

也不怪大家的“一致对外”,最近这些年来,春晚越来越像个与全民为敌的角色,大年三十往电视机前一坐,更多人抱的是个幸灾乐祸的看热闹心态。盼的不是好儿,是看看又有什么出糗了,有没有雷人雷语,看谁找到的槽点更多?

去年春晚放了一多半时,网上就有传言说春晚现场发生了突发状况,目前春晚放的是备用带,这可能是最后一届春晚了云云,但究竟发生了什么事谁也说不清。但据现场的目击人士们表示,当时一片喜庆祥和,并无任何意外发生,却仍抵不住流言满天飞,此事最后也是不了了之。

长期以来,春晚总是把自己包裹得高深莫测,什么送审节目严格保密,什么节目形式不能透露。越是神秘的,就越是有毁灭的冲动,看着权威从神坛摔到谷底,总是有一种莫名的快感。窃以为做春晚的总导演才真的是“步步惊心”,现场的每刻都像是站在“悬崖”边上。博千古功名不易,讨一时骂名却如反掌。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

东风标致特约2012央视春晚
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息