腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 张纪中《西游记》 > 正文

《新西游》天津开播盛典 黄晓明贺恩师张纪中

2012年01月29日13:32腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

张纪中(微博)担任总制片人的新版《西游记》将于30日(初八)19:30在天津卫视全国首播,29日晚率先播出该剧的开播盛典,总制片人马中骏、张纪中,演员聂远(微博)吴樾(微博)、臧金生、徐锦江等主创亲临现场,与大家分享“取经路”上的酸甜苦辣,被张纪中一手捧红的一线男星黄晓明(微博)也通过特别方式向恩师致贺,张纪中本人对新版《西游记》显得信心十足:“这部剧的最大特色就是忠于原著,并且请来了好莱坞的塑形团队,特效花费也是以前一部电视剧的10倍,这在国内是比较罕见的”。

恩师圆梦 黄晓明表示非常开心

首播庆典中,主持人李彬(微博)扮成玉皇大帝,介绍唐僧等师徒四人的“降妖法器”,与“王母娘娘”李霞一起“穿越”到晚会现场,为《西游记》首播庆典做了一个与众不同的开场。盛典中设置了很多与剧情相关的搞笑环节,在“猪八戒背媳妇”环节中,臧金生因认错了媳妇被“高小姐”的扮演者莫小凤一通数落,不过臧金生还是很兴奋地说道:“造型师的水平很高,给我做的肚皮非常逼真,和真的手感一样,惹得那些蝎子精、蜘蛛精们都来摸我的肚皮,所以说我是剧组里最受欢迎的!”“黄袍怪”的扮演者程皓枫现场还演唱了《西游记》的经典主题曲《敢问路在何方》。吴樾、聂远、臧金生、徐锦江等主演一吐电视剧拍摄过程中的不为人知的花絮故事:吴越演戏二十天找不到感觉,险被张纪中换角;徐锦江爆料沙僧台词多,拍戏辛苦曾经想当“逃兵”等等。开播盛典现场还请来《西游记》的化妆师、总美术、动作导演一一爆料人物造型、道具场景设计、武打场面的内幕。

张纪中的“爱将”黄晓明通过特殊方式表达了自己的感谢,并亲切的称张纪中是“中国的圣诞老公公”:“张导有很多好的作品,但我知道四大名著是他最大的梦想,《西游记》马上要与全国观众见面了,我也感到非常开心,希望这部剧能够得到大家的喜欢!”

完美搭档 张纪中马中骏再造经典

此次首播庆典上,张纪中、马中骏这对合作了二十多年的金牌搭档齐聚现场,从《射雕英雄传》(胡歌版 李亚鹏版 黄日华版)、《神雕侠侣》(内地版 古天乐版 刘德华版)等观众耳熟能详的电视大剧到如今的《西游记》,他们为国产大剧的创作和营销积累了很多经验,也造就了许多像黄晓明、周迅(微博)李亚鹏等国内一线明星。

现场播放了电影《舞恋》的片段,这部电影是由张纪中出演男一号的,马中骏调侃说道:“张纪中是一个三流演员,我是一个三流的制片人,但我把他培养成了一个一流的制片人!”而张纪中对于自己的新作《西游记》则显得爱不释手:“我们最大的特色就是忠于原著,学习欧美的特效技术,邀请了好莱坞的造型师,并且我给人物赋予了新的理念,唐僧我希望他骨子里能透出一种坚韧的性格,而不是像以前的窝窝囊囊;孙悟空我是让他从猴子的角度来看人类的世界,表现自己的情感。”在面对主持人提出的拍摄场地的问题时,张纪中表示:“我们去了很多地方取景,新疆、河北、河南、湖南、湖北、江西、福建等等,最终我们采取了实景拍摄与电脑动画相结合的方式,来呈现一些很壮观的场面,让观众感受到《西游记》中的奇幻感觉,国际上普遍比较认可的影片《魔戒》《阿凡达》都是采用的这种技术。”

相关专题:

张纪中版《西游记》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息