腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 张纪中《西游记》 > 正文

东方卫视推《新西游》开播盛典 师徒四人游全国

2012年01月29日13:37腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

由慈文传媒出品的大型神话剧《西游记》将在1月30日晚19:30在东方卫视首播,而1月29日22:00东方卫视特别隆重推出《西游记》开播大典,该剧制片人张纪中(微博)携“师徒四人”聂远(微博)吴樾(微博)、臧金生、徐锦江将会一一亮相。在开播大典现场,几位主创大谈拍戏趣事苦事,制片人张纪中还在现场大秀演技,展出他的演艺天赋。此外,张纪中这次是独厚东方卫视,现场搬来许多从未曝光过的道具让观众大饱眼福,这是新版《西游记》宣传期以来从没有在任何一家电视台有机会提前曝光这些道具。

唐僧不满情戏被删 张纪中频频被整蛊

在《西游记》开播大典上,现场搬来了很多道具,有些道具更是第一次亮相东方卫视,面对这些“老朋友”各位主创都有很多话要说。饰演沙僧的徐锦江表示,“佛珠的重量非常重,每次佩戴都感觉像要得颈椎病。”言罢,徐锦江再次流露出浓浓的伤感。主演吴樾则是现场表演起超强模仿秀,更穿上剧中戏服“虎皮裙”走秀惊艳四座。有心观众用晾衣杆特制金箍棒,吴樾在毫不知情的情况下用上了“新兵器”依然很顺手。另一位主演臧金生被爆料,“剧里剧外都爱‘原配’莫小凤(剧中扮演高老庄女儿高翠兰)。”在唐僧一角上有突破性表演的聂远在采访时透露,“我有300分钟与妖精的‘互动’情感戏份被无情删减,不平啊。”不过目前微博上盛传一段“激情”视频,内容是妖精迷恋唐僧,以及金鼻白毛老鼠精苦等500年转世便是为见唐僧一面,也算为聂远扳回一城。

值得一提的是,该剧制片张纪中在剧中客串了一把,当被问及为何去扮演太上老君时,张纪中表示,“因为戏份少,不能误了主业,而且也不要稿酬,整我是他们最开心的,因为要把胡子剃光,还要带上假胡子,每天还要最早到片场化妆,都是整我,不过他们公认我是导演里演的最好的。”大典现场师徒四人早已情同手足,大胡子倒成了“众矢之的”,四人联合起来“对付”导演,现场可谓是爆笑连连,而张纪中也丝毫不示弱,现场大秀演技,打戏闹剧样样来,“戏份”超过四位主演颇为抢镜。开播大典当天,东方卫视还会首次独家曝光西游记现场拍摄花絮,包括猪头、猴头的制作、虚拟场景的呈现等,这是新版《西游记》首次独家曝光制作花絮,东方卫视观众可以大饱眼福。

新《西游记》比老版更加老少咸宜

新版《西游记》讲述唐三藏、孙悟空、猪八戒、沙僧师徒四人在取西经途中,屡遇妖魔鬼怪,四人合力对付,展开一段艰辛的取经之旅。就此前已在部分地方台播出的反响来看,新《西游记》备受争议。新版的一大卖点是特技,每集至少有300个特技镜头,但有些观众却觉得特技还不够多、不够好,有些观众却觉得全片就剩下了特技。对此在东方卫视开播大典上制片人张纪中表示,“神话类影视作品如果没有特技,将无从表现神话的特性。《变形金刚》《阿凡达》等片如果抽去特技,还是神话片吗?”另外,在造型设计方面,新《西游记》中出现的许多人物也遭到网友的质疑,如头顶盆栽的树精和杏仙、顶着朋克头的小白龙、面部像泼了硫酸的小妖小兽等,更有部分学生家长在网上留言,“这部《西游记》太吓人了,我绝对不让孩子看。”面对这样的问题,张纪中给出了自己的解释,“戏中没有血腥和暴力成分。老版本里还有孙悟空一棒把妖怪打成一堆白骨的镜头,我这部戏里几乎都是打跑妖怪了事,不会吓到小朋友,更不需要家长陪同才能看。”张纪中坦言,“你们都低估了小朋友的接受能力。现在许多动画片还拍得很恶心、很血腥呢,我比动画片拍得和谐多了。我们这个版本绝对是老少咸宜,适合全家观众来看。”

东方卫视率《西游记》师徒四人游全国

由慈文传媒出品的大型神话剧《西游记》将于今晚7时30分在东方卫视正式开播。该剧由张建亚执导,张纪中担任制片人,聂远、吴樾、臧金生、徐锦江出演师徒四人。为了更好地宣传该剧,为了回馈广大观众和网友对该剧的热烈追捧及支持,东方卫视将在开播期间携剧中师徒四人将走新版“取经路”,一路上将于观众一起闹元宵,过情人节,更重要是每集将送上神秘礼物给全国电视观众。

新版师徒很贫嘴犹如春晚小品

新版《西游记》师徒四人由聂远、吴樾、臧金生、徐锦江出演,之前该剧在地方台播出时,曾因台词、特效、表演等受到观众一些质疑,不过孙悟空和唐僧的碎碎念、贫嘴却让观众觉得在新年期间看这部电视剧胜过看春晚的小品,有观众在网上留言说:“没有赵本山的春晚很寂寞,但是《西游记》看了就不寂寞,看师徒四人斗嘴犹如看春晚的小品。还可以填补春晚看不到老赵的遗憾”对此该剧制片人张纪中回应道,“我研究过很多《西游记》的电影,包括周星驰《大话西游》、《月光宝盒》。师徒几人的‘贫’也不是有意为之,但确实是想表现的一环。”

张纪中坦言制作新版《西游记》时就想要有这个时代的烙印,不能再拿二十年前的眼光来评判现在的文艺作品,“当代人对《西游记》的认识已经变了,我们创作也得有所变化。”张纪中透露新版《西游记》中的唐僧并不完全不苟言笑,是因为他和徒弟们在取经路上也会聊天,“漫漫长路,如果你们走的话,你们在路上不说话吗?我想不可能吧。”在造型方面,观众觉得孙悟空刚从石头里蹦出来时,形象酷似《哈利·波特》里的伏地魔。张纪中表示这纯属巧合,“不能说是谁抄袭谁,没准还是罗琳受了《山海经》的启发呢。”

师徒四人要闹元宵过情人节

据悉,张纪中版《西游记》共走遍五大外景拍摄地,分别为武当山,此地将讲述师兄弟们在万寿山五庄观偷吃人参果的故事;武夷山风景区,为西游记中最为含情脉脉的女儿国故事的发生地;延安黄河壶口瀑布,是沙和尚的流沙河取景地;顺昌宝山,猪八戒娶媳妇这回是在福建,张纪中在顺昌的宝山风景区建了一座“高老庄”,宝山因而名声大噪;舟山桃花岛风景旅游区,《新西游记》中孙悟空登岸之处。《西游记》除了拍摄地点尽可能地贴合原著、独树一帜、前往老版《西游记》未曾去过的地方取景,连宣传方式也别具一格。

由于此次《西游记》登陆东方卫视之际恰逢迎来中国传统节日元宵节,还有国外情人节,为了更好地宣传该剧,也为了回馈广大观众和网友对该剧的热烈追捧及支持,东方卫视将带领剧中“取经四人组”走新版“取经路”,与全国观众一起闹元宵,度过浪漫情人节。据了解,元宵节当天,师徒四人其中一位可能到观众家里一起吃汤圆闹元宵送奖品。而在情人节,师徒四人更会全体出动化身浪漫大使,给情侣观众带来惊喜的情人节。据悉,此次师徒四人还将给全国观众送去丰富奖品,通过各类送奖方式包括短信、微博互动、随机敲开正在收看东方卫视观众的家门等,邀请观众观看新《西游记》。

相关专题:

张纪中版《西游记》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息