腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2012央视春晚 > 正文

“水晶达人”胡启志登春晚:超过梦想好几倍

2012年01月29日22:53腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]胡启志成为《中国达人秀》首位登上央视春晚舞台的草根达人,对此胡启志表示这次演出深具意义,完全超出他梦想好几倍,但他依然会延续街头表演这条道路,不放弃这个与观众直面交流的平台。

“水晶达人”胡启志登春晚:超过梦想好几倍

胡启志从达人秀走向春晚

腾讯娱乐讯(文/方芳)这两年从《中国达人秀》的舞台上走出无数的草根达人,但能够继续走向春晚舞台的,“水晶达人”胡启志却是第一个。龙年春晚的压轴节目是胡启志带来的水晶球表演《眷恋》,一个水晶球在他的手上,美轮美奂达到了人球合一的境界。日前,胡启志接受腾讯娱乐专访,他告诉记者,他是一个很少看春晚的美籍华人,却成为“直通春晚”的首位艺人,登上春晚是他从来没有奢望过,一下子让他超过梦想好几倍。

达人秀让他证明自己,春晚让他超过梦想好几倍

腾讯娱乐:《达人秀》的舞台出来很多真正的达人,但能够登陆央视春晚的您却是第一个,有没有想过是什么原因?

胡启志:觉得自己很幸运,通过《达人秀》证明了自己,证明了自己当初坚持的是正确的。从来没有想过自己能够登上春晚的舞台,记得当时我在乌鲁木齐和经纪人开会,忽然经纪人Tony的手机响起,董卿老师打来告诉我这个入围的消息,真的是很意外。不过微博上很多粉丝都在鼓励我参加春晚,渐渐我知道了这是一个很好的机会,我是一个表演者,应该寻求更好的舞台,而春晚应该是全世界最大的舞台,拥有最多的观众,所以它变得对我很有意义,这完全超出了我梦想好几倍。

腾讯娱乐:你在龙年春晚为全国人民演绎的《眷恋》,你个人觉得满意么?

胡启志:其实《眷恋》是我在玩水晶球上的又一次提升,尤其春晚现场运用LED屏幕和灯光的配合来突出节目的禅意,给大家一种意想不到的意境效果。

腾讯娱乐:技术上是否会比之前的更具难度性?

胡启忠:其实水晶球表演的精髓不在于高难度,而是一种元素运用和意境的感觉,在舞台上是否能够通过我的表演与观众产生一种交流和沟通。那种人球合一的境界并不是每次都能够成功。我一直追求的是一种创新,每次能够给观众不一样的感觉。形式不是最重要,重要的是,对观众而言新奇的东西不是突如其来的,准备的元素都是我自己感觉最最了解的。

上过春晚邀约不断,坚持街头艺术

腾讯娱乐:你觉得此次上了央视春晚,给你带来什么样的变化?

胡启志:最明显的就是更多人知道了我,短短几天之内收到的邀约就有二三十个。这些邀约来自世界各地,不光有国内各个地方的演出邀请,就连马来西亚、新加坡等都有邀约。不过上春晚确实比较累,最近这段时间我以休息为主,在这些演出邀约中会挑选一些参与吧。主要的工作可能会从2月份开始。

腾讯娱乐:水晶球是属于街头艺术,走上春晚之后还会延续这条道路么?

胡启志:当然会,街头表演是检验成果、了解观众对其表演认可度最好的平台,街头就是我的教室,我不会放弃这个与观众面对面沟通交流的平台。每一次街头表演,都像是一场考试,观众的掌声就是我得到的分数。在我看来,有机会在街头表演,是一种修行和锻炼,是很大的享受。

腾讯娱乐:此次参加龙年春晚最大的收获是什么?

胡启志:我从小就有怪怪的梦,一是到少林寺学功夫,二是学表演,就是不喜欢念书,更无法接受沉闷的办公室工作,父母亲很头痛,却也管不住我。然而,由于坚持梦想,我走了一条不同的路。16岁,离开美国开始游历生活。在欧洲打工、旅行了4年,去过欧洲超过30个国家。之后,非常向往做一个街头艺人,于是,先后在丹麦和俄罗斯系统学习杂技、表演等项目。

从1998年至今,我和父母就没有在一起吃过年夜饭。但是今年,因为登上春晚舞台,我父母特地从美国新泽西飞到了北京,观看我的表演。晚会结束后一家人还一起吃了饺子。对于我来说,父母的这种支持,无疑是最重要的,让我拥有了更多的自信。

相关专题:

东风标致特约2012央视春晚
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息