腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《饭局也疯狂》 > 正文

从《疯狂的石头》到《饭局》 刘桦演技升级获赞

2012年02月01日08:59腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 由尚敬导演,刘桦范伟黄渤(微博)等主演的贺岁喜剧《饭局也疯狂》正在全国各大院线火热上映,目前票房已经突破2500万。通过《疯狂的石头》走红的、刘桦此次在《饭局》中扮演了“封老板”一角,相比8年的的“道哥”,此次刘桦表演更加精进,演技受到观众的认可和赞赏。

从“道哥”到“封老板” 刘桦表演升级

2006年,凭借宁浩导演的《疯狂的石头》“道哥”这个角色,默默在演艺圈沉浮多年的刘桦一炮而红。在《疯狂的石头》里,观众见证了刘桦的喜剧功力。刘桦演绎了一个做事总是很倒霉,“操着一口保定话的“道哥”,他带有强烈感情色彩的表现方式,常常把片场的工作人员逗乐。

而在新作《饭局也疯狂》中,刘桦扮演的是“天人一”饭店的大老板。虽然这个饭店看上去富丽堂皇,这个老板自己却并不风光:不仅得看着各路食客的脸色行事,有时候更是会受自己手下小打杂儿们的气。刘桦就将这窝窝囊囊啰哩啰唆但又有股子憨厚耿直劲儿的老板演的活灵活现。

《饭局也疯狂》中有一场刘桦的重头戏,发生在饭店的大堂,在众人酒过三巡之时,刘桦扮演的封老板带着七分醉意三分清醒道出了这一番动人的内心独白。为了演好这场戏,刘桦提前几天便开始准备,针对这段台词和尚敬导演做了很多沟通和交流。他为这个人物设计了合理的身份背景,也为他构想了最为高效的台词。拍摄当天,为了更好的贴合人物的感觉,刘桦竟真找来了几瓶酒将自己“喝”到了剧中人物的状态。

刘桦认真敬业的态度和不断精进的演技,让“封老板”这个角色获得观众的认可和赞赏。

相关专题:

《饭局也疯狂》独家官网
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息