腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 张默涉嫌吸毒被抓 > 正文

传张国立爱子张默吸毒被抓 曾于2003年一打成名

2012年02月01日08:52现代快报刘磊 应嘉轩我要评论(0)
字号:T|T

传张国立爱子张默吸毒被抓 曾于2003年一打成名

张默(资料图)

昨晚,一条内容为“某知名导演、演员之子吸毒被抓”的微博在网上迅速蔓延开来。知名导演、演员是谁?成为网友最关注的话题,巧合的是,网友几乎无一例外的都怀疑该演员就是张国立,直指吸毒者就是他的儿子张默。而《北京青年报》的官方微博等被认证的微博名人则均表示,涉嫌吸毒的就是张默。

昨晚,记者试图与张国立联系,其电话一直处于无人应答的状态。不过据联系上他的媒体同行透露,张国立称未联系上儿子张默,并表示正努力证实传闻的真假,会给公众一个交代。

传张默吸毒被抓

多位微博名人发布消息

昨天晚上8点半左右,记者在微博认证为“天娱传媒宣传总监、作家、知名娱评人”的网友“丹书光光sgz”微博上看到一条消息:“某知名导演、演员之子吸毒被抓。明天新闻会炸开、有平面媒体已经刊登。”该微博发布后,立刻引发了网友的关注,在短时间内迅速转发。而这个知名导演是谁,虽然“丹书光光sgz”没有明说,但是网友几乎都将目标锁定在了张国立的身上,直指吸毒者就是张国立的儿子张默。

随后,许多官方认证的微博人士也发布了该消息。晚上10点左右,《北京青年报》的微博“北青本地新闻”报道:前天22时40分,顺义警方接到群众举报,位于顺义天竺一别墅区内有人吸毒,警方接报赶至,当场抓获两名涉嫌吸毒人员,其中一人为张国立的儿子张默。所吸食的毒品为大麻。此案目前正在处理中,张默的人身自由并未被限制。

张国立声称:

不知道是怎么回事

为进一步证实该消息,记者数次拨打张国立的手机,一直无人接听。不过据昨天联系上他的媒体同行透露,张国立被问到此事时,语气着急,连称:“不知道是怎么回事。”他承认至今尚未联系上儿子张默,并表示目前正努力证实传闻的真假,届时会给公众一个回复。

该媒体透露,张国立在接受采访时坦言到目前为止仍未联系上儿子张默及相关助手,还不知道发生了什么情况,非常着急。提及有网友爆张默以前就有吸毒史,张国立第一时间表示:“不可能,从来不知道这事。”他又请求媒体:“这事情还没经过证实,希望大家先不要传播未经证实的消息,等我了解清楚状况,会给大家一个回复。”而张默母亲邓婕的电话则一直处于无人接听状态。

导演张元现身说法

劝大家远离毒品

在“张默吸毒”的消息被疯传的同时,网友也纷纷留言表达看法。“事业刚有起色又出事了,《让子弹飞》演得多好,今年又拍《温故1942》,可惜呀,家庭幸福是多么重要的一件事。”“看到张国立儿子张默涉嫌吸毒被抓的微博,想到演戏很好的张国立却不能带好一个儿子,他也一定很无奈!”

记者还在网上看到,许多微博名人都劝诫大家一定不要碰毒品。导演张元在微博中就写道:“可怜的孩子!我距离吸毒事件已经四年了,如果让我在此说几句话:我想说不要吸毒!但也不可以歧视吸毒者,我将用很多时间去沟通和建立一个平台,去戒除人类难以戒除的成瘾性!不要把吸食毒品的人推向绝境!”“丹书光光sgz”也表示:“新年刚过,娱乐圈就闹出这么一出、都请自重吧。希望引以为戒。”

延伸阅读

张默2003年

“一打成名”

早在2003年12月,张默的名字就曾因“殴打女朋友童瑶”而见诸报端。据童瑶方面透露,当时因为自己和张默在是否结束恋人关系的问题上有所争执,张默一怒之下对其大打出手,用脚猛踢童瑶的头部、面部及全身,造成对方鼻骨骨折,并险些毁容。当时,张国立亦被通知前往学校协同处理此事。而童瑶被迫离开学校,住在北京的亲戚家中养伤。

虽然张默在事后对童瑶进行了道歉,并表示希望和对方再做回朋友。但童瑶在接受媒体采访时,仍对张默打人一事记忆犹新,并表示两人在恋爱时期张默就对她有暴力行为,“以前就曾多次出现类似情况,比如我们谈话谈不来,他就用手机、椅子或是身边的东西向我砸过来。他还经常威胁我。我很害怕,想尽一切办法从他身边逃走。” 快报记者 刘磊 应嘉轩

(现代快报)

相关专题:

张国立之子张默涉嫌吸毒被抓
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息