腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 张默涉嫌吸毒被抓 > 正文

张默涉嫌吸毒被抓 导演张元感叹“可怜的孩子”

2012年02月01日09:19武汉晚报我要评论(0)
字号:T|T

张默涉嫌吸毒被抓 导演张元感叹“可怜的孩子”

张默(资料图)

2003年11月,张默在接受采访时曾说:“那时我和老爸最大的矛盾就是,他认为给我铺了一条正路,可我不走。家里人对我都绝望了,认为我的最后一条道路就是吸毒。但后来有一天我醒悟了,我发现学习表演比音乐带给我的快乐更多,所以我回头了。”这段话在昨日张默被爆吸毒后迅速被网友翻出,再度重读有种别样味道。

也有网友感叹:“挺喜欢张国立的演技的,演艺圈父带子成功的案例挺多,也着实让我们羡慕嫉妒恨,不过,老张该让儿子明白,人生虽如戏,但戏好演,人生却难演,人生的舞台上无论本色表演还是戴面具都是巨大的风险,不演也罢。”

网友绿野间则感慨,“张默吸大麻了,顿时控制不住联想起他爸(张国立)的心情,不知他是早已知道还是在儿子被抓了才知道此事。明星的子女必然会受到关注,而张默本身也是演员,他的私生活我不关注,但是这事儿最后会消失于茫茫网络中还是有个启示,等着看吧。”

昨晚,多名有认证的微博网友爆出:张国立之子张默吸毒被北京警方逮捕。昨晚11时,公安部宣传局、公安部“和谐警民关系建设”官方微博证实“张国立之子张默涉嫌吸毒被警方依法传唤”。

昨晚9时20分,著名的“八掌柜”张默因吸毒被抓了,昨晚接群众举报在顺义一别墅里被抓的。警方对外的消息里没有提及张默名字,只说张某和宫某某被抓。

有认证微博爆出更多细节称:“昨晚上22时40分,顺义警方接到群众举报,位于顺义天竺一别墅区内有人吸毒,警方接报赶至,当场抓获两名涉嫌吸毒人员,其中一人为张国立的儿子张默。所吸食的毒品为大麻。此案目前正在处理中,张默的人身自由并未被限制。”

昨晚11时,本报记者登陆公安部宣传局、公安部“和谐警民关系建设”官方微博发现,该微博证实“张国立之子张默涉嫌吸毒被警方依法传唤”。

张国立:我都懵了

有媒体第一时间连线到导演张国立,他语气着急,连称:“我都懵了,这到底是怎么回事?”张国立坦言目前为止仍未联系上儿子及相关助手,还不知道发生了什么情况,非常着急。提及有网友爆张默以前就有吸毒史,张国立表示:“不可能,从来不知道这事。”他又请求媒体:“这事情还没经过证实,希望大家先不要传播未经证实的消息,等我了解清楚状况,会给大家一个回复。”不过,昨晚10时30分以后,张国立电话一直处于无人接听的状态。

张默的经纪人钱先生也表示,对于一事他表示并不知情,并称张默最近一直在山西拍戏,不知为何会出现在顺义,手机也无法接通。

业内反应

曾经被爆吸毒的导演张元也在微博上发表观点:“(张默)可怜的孩子!我距离吸毒事件已经四年了,如果让我对此说几句话,我想说不要吸毒!但也不可以歧视吸毒者,我将用很多时间去沟通和建立一个平台,去戒除人类的难以戒除的成瘾性!不要把吸食毒品的人推向绝境!”

(武汉晚报)

相关专题:

张国立之子张默涉嫌吸毒被抓
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息